欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬镇党委理论学习中心组集中观看廉政警示教育片《代价》

阅读次数:1643 信息来源: 紫蓬镇 发布时间:2018-07-24
[字体:  ]

 

肥西县紫蓬镇党委理论学习中心组集中观看廉政警示教育片《代价_副本.jpg 

 

 

    为扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育深入开展,提高紫蓬镇党委理论学习中心组成员清正廉洁、拒腐防变的廉政意识,7月21日,紫蓬镇党委组织理论学习中心组成员集中观看廉政警示教育片《代价》。

 

    警示教育片用案例说法的形式诠释了曾经头顶光环的领导干部一步步沦为贪污腐败分子的全过程,引人深思,发人深省。镜头全部在狱中现场摄制,以独特的视角、典型详实的案例,真实地反映了3名领导干部因理想信念动摇,丧失党性原则,把权力当成谋取私利的资本,最终滑入违法犯罪深渊的人生轨迹,当事人忏悔发人深省,哭声动人心魄,剖析客观深刻,对于党员干部具有很强的警示作用和教育意义。

 

    最后,镇党委书记陈庚要求班子成员要以案为戒、以案明纪、以案正风,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;在今后的工作生活中恪守思想道德防线、法律法规红线和廉洁从政底线,贯彻落实好中央八项规定,经常“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”,对自身存在的“四风”问题进行大彻查、大扫除,时刻保持清醒的政治头脑,在行动上做廉洁自律的表率,真正做到从内心深处筑牢反腐倡廉的思想道德防线。(贾天鹏)

责任编辑:陈方

扫一扫在手机打开当前页