欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

不断提高党建工作新水平

信息来源: 肥西报 发布时间:2018-01-17
[字体:  ]

    打铁必须自身硬。实现肥西宏伟发展蓝图,关键在党,关键靠干部。立足新的历史起点,推动肥西继续又好又快发展,必须坚持深入推进党的建设新的伟大工程,层层压紧压实管党治党主体责任和监督责任,全面提高党的建设质量。

  凝聚加快发展的正能量。突出抓好党的政治建设,坚决维护习近平总书记领导核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不折不扣地贯彻落实党中央大政方针和省委、市委决策部署。突出抓好思想引领,善于借助国内权威媒体,提高肥西对外影响力、美誉度,充分展现新时代新肥西新气象。突出抓好理论武装,坚定理想信念,尤其要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,确保全员覆盖、扎实有效。突出抓好党性教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

  打造堪当重任的好队伍。严格坚持党管干部原则,努力造就一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。严格执行干部选拔任用条例,提高选人用人科学化水平,激发干部活力。严格实施干部考核,健全领导班子和县管干部综合考核机制、年轻干部一线考核机制、干部队伍日常考察机制,形成科学考评体系。严格落实地方党委工作条例、党组工作条例,着力建设政治过硬、本领过硬、作风过硬、廉洁过硬的领导班子。

  提高干事创业的真本领。着力解决少数干部思路不宽、知识空白、经验盲区、能力弱项等问题,提素质强能力,适应肥西现代化建设的新要求。着力增强群众观点,深入实际、深入一线、深入群众,带着感情、带着责任抓细抓实抓好各项工作。着力弘扬实干精神,亲力亲为、率先垂范,出实招、办实事、求实效。着力提升工作绩效,倡导科学高效的工作方法,统筹推进各项工作有力有序有效开展。

  锤炼奋发有为的精气神。坚持不懈巩固和拓展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”学习教育、“讲重作”专题教育实践成果、制度成果,推动干部士气、党内正气、社会风气进一步提升。坚持不懈整治作风方面突出问题,经常抓、不停歇、见常态。坚持不懈抓细抓小,以铁的纪律保证作风建设。坚持不懈强化制度保障,真正用制度管权管事管人。

  筑牢推动发展的强堡垒。强化基层党组织政治功能和服务功能,持续推动党建工作力量向基层下沉,平稳有序抓好全县村级党组织换届工作,选优配强基层党组织带头人,加快村干部年轻化、专业化、革命化步伐,抓好非公有制经济组织和社会组织党建工作。强化基层党组织标准化建设,不断增强基层党组织的组织力、凝聚力、战斗力。强化新形势下村干部绩效考核,整体提升农村党建工作水平。

  营造风清气正的好生态。坚持纪严于法、纪在法前,坚决把纪律和规矩挺在前面。坚持用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,真正使红脸出汗成为常态,用纪律管住大多数。坚持深化监察体制改革,完善监察工作机制,全面开展监察巡察工作,着力提升监察巡察工作制度化、规范化、科学化水平。坚持把制度建设贯穿始终,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制。坚持做到干部清正、政府清廉、政治清明,努力建设好、守护好肥西政治生态上的“绿水青山”。

 

扫一扫在手机打开当前页