欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇:“模拟法庭”走进校园,“沉浸式”开展法治教育

信息来源: 丰乐镇 发布时间:2021-12-06
[字体:  ]

 

202112031657442617_9q42QwaX.jpg

 

 

    “请肃静,下面宣读法庭纪律……”随着“书记员”入场宣读法庭纪律,“模拟法庭”正式开庭……12月2日下午,丰乐镇丰乐中心校“模拟法庭”开庭,60余名师生现场观看庭审,“沉浸式”接受法治教育。

 

    本次模拟法庭以防范校园欺凌为主题,邀请专业律师团队扮演审判长、审判员、公诉人、法警、被告人、辩护人等诉讼参与人。“庭审”中,“审判长”核查“被告人”身份、“公诉人”宣读起诉书、法庭质证、法庭辩论、“被告人”最后陈述等庭审环节有条不紊地进行,高度还原了真实庭审。

 

 

202112031657412616_PoF0vmBx.jpg

 

 

    现场,同学们零距离、面对面感受法庭的威严和法律的严肃,感受了一场真实的庭审过程,上了一堂生动的“法治课”。“今天观看了‘模拟法庭’学到很多知识,让我知道在遇到校园霸凌的时候,要学会用法律的武器保护自己,同时要做一个知法、学法、懂法、用法的人,以后一定要加强学习。”丰乐中心校五年级学生施欣辰说道。

 

    在12月4日国家宪法日到来之际,丰乐镇还开展了宪法宣讲进企业、进工地、进社区、进农村、进网络形式多样、内容丰富的主题活动,大力弘扬宪法精神,营造良好守法、学法氛围,护航群众幸福生活,让宪法更加深入人心。(张丽丽)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页