欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

学榜样 践初心——县经信局组织党员干部听叶连平讲党课

阅读次数:282 信息来源: 县经信局 发布时间:2021-09-15
[字体:  ]

 

20210914164135413_yvFaFrAB.jpg

 

 

    近日,肥西县经信局在机关学习例会中,将中组部“党课开讲啦”专栏采用的安徽省和县退休教师叶连平的党课视频作为主要学习内容,并组织党员干部认真学习叶连平先进事迹,进一步筑牢党员干部学榜样、践初心、担使命的坚定信念。

 

    叶连平老人今年已是93岁高龄,他是安徽省和县卜陈学校退休教师。自1978年从教,到1989年退休,再到鲐背之年,叶连平始终坚守在三尺讲台,为乡村学生燃烧了40多年,被乡亲们誉为余热生辉的“乡村烛光”,先后荣获全国德育教育先进个人、中国好人、全国优秀共产党员等荣誉称号。

 

    在叶老的党课中,他以“做一名合格的共产党员”为主题,从共产党员的素质、责任和修养三个方面,生动诠释了做一名合格共产党员的本色和担当。从排雷英雄杜富国到革命烈士刘胡兰,他把共产党员的责任比喻成战士、宣传员和裁判员,把“贫贱不能移、威武不能屈、富贵不能淫”这三句话作为党员基本修养的概括,告诉大家要坚定理想信念、坚守岗位职责。叶老从术后四天坚持出院教学、出资设立“叶连平奖学金”、捐献遗体给医学院等一桩桩“小事”,他本人以实际行动践行着自己的诺言——“我希望在我走的时候,被组织认可成为一名合格的共产党员”。

 

    党课视频播放结束后,机关党员干部纷纷表示,叶老的党课朴实无华却催人奋进,充满正能量,是鼓舞更是鞭策,在日后的工作中,要立足岗位实际,以叶连平同志为榜样,拔高标杆,学榜样、践初心、担使命,为推动县域工业经济发展贡献力量。(李蓓蓓)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页