欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇郭桥村:党建领航 为幸福村居“添砖加瓦”

阅读次数:259 信息来源: 官亭镇 发布时间:2021-09-13
[字体:  ]

 

20210910164657354_kLazhKQK.jpg

 

 

    近年来,官亭镇郭桥村坚持党建引领,紧紧围绕发展大局,全面提升党组织的战斗力、党员为民服务的能力,统筹推进该村各项工作有序开展,为建设和谐美丽幸福的新农村“添砖加瓦”。

 

    坚持强化班子队伍建设该村党组织不断深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为基层党员干部的必修课,学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神,坚持用党章党规规范言行举止,用党的先进理论武装头脑、指导实践。全年村“两委”班子共组织开展党史学习教育8次,严格落实“三会一课”、组织生活会等制度,引导党员干部树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,打造出一支政治过硬、能力过硬、勇于担当、敢于作为的干部队伍。

 

 

20210910164721355_6mO6FS40.jpg

 

 

    坚持发挥党员模范作用。今年7月,受到强降雨影响,该村低洼地区群众农作物遭受洪水淹没,党员干部闻讯而动,自发组织成立15人的救援队,义务转移群众及生产生活物资。在疫情防控和“二码”联查期间,该村成立党员志愿服务队,当好“先锋队”,做好“宣传员”,坚守在村居主干道、重点区域,为村民测量体温,查验安康码、行程码,提醒规范佩戴口罩,提供接种疫苗送返服务,党员志愿者们埋头苦干,默默奉献,充分体现了党员先锋模范作用,让群众真正感受到基层党员的炽热红心。

 

    坚持解决群众急难愁盼。不忘初心勇作为,牢记使命显担当。前几日,该村接到群众反映,因新建水泥路段保洁公司未及时入驻,路边杂草丛生,村党组织立即行动,组织10余名年轻力壮的党员和保洁员对全村水泥路两旁的杂树杂草进行清除,污水沟渠进行清理,维护村内良好环境,确保群众出行安全。亲民无极限,服务零距离。该村坚持党建引领,密切党组织和群众的血肉联系,析民情、研民意,切切实实为群众办实事、解难事,确保实现基层群众的安居乐业。(孙杰 龚雅琦)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页