欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

山南镇:扩大党建“朋友圈” 行业工会为职工安“新家”

阅读次数:296 信息来源: 山南镇 发布时间:2021-09-07
[字体:  ]

 

20210906163745250_2VdzWZ3r.jpg

 

 

    肥西县山南镇始终坚持“党建引领、群团共建”的工作思路,深入推进“组建群团组织,扩大党的工作覆盖”工作。通过采取先易后难的方式,按照“哪方面成熟、优先组建哪个组织”原则,把能建立的群团组织先建起来,待条件成熟时,再组建其他群团组织。9月2日,山南镇服装行业联合工会成立,是推动就业群体建会入会的有益探索,是工会组织服务服装行业健康快速发展的生动实践,不仅扩大党建“朋友圈”,也为服装行业职工安“新家”。

 

    “小工会”融入了“大行业”山南镇服装企业小而散,职工也经常受到不公平福利待遇。为此,镇工会采取“捡芝麻”“扫旮旯”“补窟窿”的办法,摸清底数,发现全镇服装企业26家,职工人数180余人。为了拓展发展空间,镇工会根据企业规模大小、职工人数多少、职工利益诉求相近的原则,推行一个行业建立一个联合工会组织的“一行一会”组建模式,创造性的成立山南镇服装行业联合工会。

 

    “小职工”融入了“大家庭”。服装行业联合工会的成立,让服装行业从业者有会可进、有会愿进,让工会组织成为最可靠、最温暖、最信赖的“娘家”。不断增强职工的获得感、幸福感、安全感,让服装企业车间工人安心、开心、舒心。着力把职工中先进分子和优秀代表推荐给各级党组织,为实现党的组织覆盖、提升党的工作质量打下坚实基础。(朋章咪 吴淑娟)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页