欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

官亭镇:坚持“三个聚焦” 推进非公企业党建迸发新活力

阅读次数:259 信息来源: 官亭镇 发布时间:2021-09-06
[字体:  ]

 

20210903171140222_JqhrDGpM.jpg

 

 

    近年来,官亭镇非公企业经济领域党建活力和创造力不断增强。镇党委坚定不移将党的领导落实基层,把党员组织起来、把人才聚集起来、把群众动员起来,把党的政治优势、组织优势充分发挥出来,让非公企业领域党组织设置更有效覆盖、组织活动更突出效果、组织力量更强大坚韧。

 

    聚焦队伍建设,提升党组织组织力。党员教育管理是党的建设基础工作和长期工作。官亭镇党委依照“党员是骨干,骨干是党员”的发展目标,从思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等方面进行严格把关。同时通过季度例会、小班教学、实地走访,进一步强化对企业党组织书记、党务工作者的培训教育,重点培训发展党员工作的发展原则、发展程序、注意事项等,不断输入优质党员,夯实壮大非公企业支部队伍力量。2021年以来,该镇开展非公企业和社会组织党务工作者工作例会3次,小班教学3次。

 

 

20210903171149223_5ODVPXYw.jpg

 

 

    聚焦党性教育,提升党组织凝聚力。加强党的政治建设,必须提升党员党性修养。2021年官亭镇积极组织非公企业和社会组织党组织书记、党务工作者、党员、入党积极分子、党建指导员开展“行走的党史课”主题教育。先后通过缅怀革命先烈,追忆革命历史、走访美丽乡村、品红色家书传家国情怀、开设党史课堂汲取红色力量等多样学习活动,让非公企业党员接受深刻的思想洗礼好和党性教育。发挥党员“领导雁”,发散“雁阵效应”,筑牢非公领域党的政治建设“根”与“魂”。

 

    聚焦品牌建设,提升党组织战斗力。非公企业和社会组织党组织以加强党的先进性建设为核心,开拓工作思路,先后创出“张祠桃园导购站”、万利“果果在行动”等一批党建品牌,打造“红色引领 双色共融合”、“红海先锋队”等一批特色党支部。实现企业党建品牌与企业生产、经营紧密结合,通过创建“党员示范岗”、“党员责任区”、“党员标兵”等活动,进一步展现党员身份,确保重要岗位有党员、技术攻关有党员、困难面前有党员,实现党员价值,提升党组织作用发挥。

 

    今后,官亭镇将紧紧围绕“支部建强、书记过硬、党员合格、业绩优秀”标准,抓好新时期非公领域党建工作,以党旗领航,为企业发展保驾护航。(王淑宣)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页