欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委党史和地方志研究室党支部召开党史学习教育专题组织生活会

阅读次数:319 信息来源: 县委史志室 发布时间:2021-08-27
[字体:  ]

 

202108261552125912_sMcSq2wm.jpg

 

 

    8月25日下午,县委党史和地方志研究室党支部组织召开党史学习教育专题组织生活会。围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,交流心得体会,查找差距不足,明确整改措施,推动党史学习教育走深走实。县委党史学习教育第三巡回指导组组长李亚到会指导。

 

    会上,县委史志室主任、支部书记周基如代表支部委员会向全体党员报告今年以来党支部工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部检视问题情况。今年以来,县委党史和地方志研究室党支部紧紧抓住庆祝建党100周年和开展党史学习教育重大机遇,围绕中心、服务大局,认真履行“为党立言、为国存史、为民修志”神圣使命,各项工作实现良好开局。突出职能优势,打造一系列党史学习教育红色读物,开展一系列党史学习教育主题宣传宣讲,组织一系列“我为群众办实事”主题实践活动,助力全县党史学习教育见实效。在肯定成绩的同时,深入查摆剖析党支部在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的差距和不足。

 

    随后,周基如带头开展自我批评,讲收获提高、讲差距不足,查摆了问题产生的根源,提出了具体的整改措施和办法。全体党员采取个人自评、党员互评方式,遵循“团结—批评—团结”方针,开展批评和自我批评,打扫思想政治灰尘,增强党支部和党员依靠自身力量解决自身问题的能力。

 

    会后,针对查摆和评议出的问题,及时列出整改清单,明确整改事项和整改措施、整改时限,逐人逐项改进提高。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页