欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

初心不改担使命 余热不减夕阳红

——肥西县经信局离退休第一党支部被授予“安徽省离退休干部职工示范党支部”

阅读次数:489 信息来源: 县经信局 发布时间:2021-08-24
[字体:  ]

 

202108231657255835_uwJQ7Vgb.jpg

 

 

    为庆祝建党100周年,安徽省委组织部、省委老干部局联合印发《关于命名“安徽省离退休干部职工示范党支部”的决定》,经过逐级推荐、评议审核和集中公示等环节,肥西县经信局离退休第一党支部被授予“安徽省离退休干部职工示范党支部”荣誉称号。

 

    8月20日上午,肥西县委组织部副部长郭威、老干科科长徐光健一行为县经信局离退休第一党支部进行荣誉授牌,县经信局党总支领导班子及离退休第一党支部党员代表参加授牌仪式。

 

    授牌仪式上,郭威同志对肥西县经信局近年来离退休干部工作所取得的成绩给予充分肯定,对离退休第一党支部获得“安徽省离退休干部职工示范党支部”荣誉称号表示祝贺,作为肥西县唯一获此殊荣的离退休党支部,希望该支部珍惜荣誉,切实发挥示范标杆作用,继续发挥老同志的政治优势、威望优势和经验优势,发扬党的光荣传统,赓续精神血脉。

 

 

202108231657225834_xilbMTPz.jpg

 

 

    据了解,县经信局离退休第一党支部现有30名党员,自2004年成立以来,始终按照“支部班子有担当、党员队伍有信念、组织生活有活力、工作保障有力度、发挥作用有成效”的标准,以政治建设为统领,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和党史学习教育,规范组织设置,强化自身素质能力建设,全力打造离退休干部职工示范党支部。该党支部特别是在做好支部建设、特困帮扶、志愿服务以及关心下一代工作上,抓出特色抓出成效,创新成立“银辉志愿服务队”,在脱贫攻坚、抗击疫情和防汛救灾等工作中,组织党员开展志愿活动,捐款捐物,积极发挥老干部作用,生动诠释了老党员老干部初心不改、余热不减的可贵精神品质。

 

    下一步,县经信局离退休第一党支部将再接再厉,把握新形式,运用新手段,全面提升党支部组织力,在做好离退休党员服务的基础上,立足经信工作实际,结合“我为群众办实事”实践活动,担负起凝聚群众、服务群众的职责,努力打造独具特色的离退休党建品牌。(童彤 李蓓蓓)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页