欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区组织开展社区“两委”班子及成员、后备干部2020年度综合考核工作

阅读次数:860 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2021-08-18
[字体:  ]

 

202108171710185717_3JbyoxTY.jpg

 

 

    为加强社区“两委”班子和干部队伍建设,全面掌握2020年度社区“两委”班子整体运转情况和社区干部工作表现,同时为今年高质量完成组织换届工作做好准备,连日来肥西经开区对所辖12个社区“两委”班子及成员、后备干部依次进行2020年度综合考核。

 

    此次综合考核工作区党工委高度重视,制定了详细的考核工作方案,成立了3个考核工作小组,分别由区工委班子领导带队,考核组成员由区社管局、组织办、纪检监察工委等部门人员组成。考核采取听取汇报、民主测评、个别谈话等方式进行,参加考核会议的人员主要有社区包联领导、包联干部、社区“两委”成员、监督委主任、部分党员群众代表和“两代表一委员”。

 

 

202108171710155716_zVruAcYI.jpg

 

 

    考核中首先由各社区党委(党总支)书记就2020年本社区各项工作开展情况进行总结汇报,紧接着“两委”成员、后备干部依次对本人2020年工作实绩、思想道德和廉洁自律等情况进行述职汇报,随后现场发放民主测评表对社区“两委”班子及成员、后备干部在德、能、勤、绩、廉等方面的情况进行民主测评。会后以个别谈话的形式详细了解社区“两委”班子、成员及后备干部2020年度工作履职情况,侧重了解班子整体运行情况和社区干部工作作风、能力素质、工作业绩、服务群众等情况,征求他们对社区“两委”班子的意见和建议,并做好谈话记录。

 

    下一步,区综合考核组将根据实地考核内容撰写考核报告,并根据民主测评表统计结果,按一定比例评选出考核优秀人员,并向区党工委进行汇报。

 

    通过此次考核,有助于加强社区基层组织建设和提升社区干部工作效能,促使社区干部横向对比查缺补短,同时使区工委有效掌握社区目前“两委”班子及成员基本情况及个别存在问题,为肥西经济开发区在今年社区“两委”换届工作中选优配强社区“两委”班子及成员奠定坚实基础。(周露露)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页