欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委全面依法治县委员会会议召开

阅读次数:446 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-08-16
[字体:  ]

 

202108160822235676_1xhhpe2e.jpg

 

 

    8月11日上午,县委全面依法治县委员会会议召开,县委书记、县委全面依法治县委员会主任金成俊主持会议并讲话。县领导陈伟、成忠、杨丙红、胡光喜、胡广飞、刘会权、杨娜、韦刚、徐仲明、桑祥庆出席会议,县委全面依法治县委员会成员参加会议。

 

    金成俊在讲话中指出,要深入学习贯彻习近平法治思想,进一步坚定法治肥西建设正确方向,深刻理解和把握习近平法治思想的基本精神和核心要义,提高思想认识,做到融会贯通,强化落地见效,努力让法治和平安成为肥西高质量发展的核心竞争力和城市“金名片”。

 

 

202108160822265677_QYgdDgSH.jpg

 

 

    金成俊强调,要紧抓重点任务,进一步开创依法治县工作崭新局面。要深入学习宣传实施宪法,将宪法精神、宪法原则落实到法治建设各方面。要纵深推进法治政府建设,强化依法行政,加大规范性文件备案审查、行政决策合法性审查力度,坚持文明执法、规范执法、有效执法,着力创建省级法治政府建设示范县。要扎实推进司法体制改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一宗司法案件中都能感受到公平正义。要统筹抓好法治社会建设,强化法治教育,善用以案说法等方式,创新开展普法工作,推动扫黑除恶常态化,为法治社会建设营造良好的法治环境和政治生态。要持续开展创优营商环境提升行动,严格贯彻落实优化营商环境、促进公平竞争法律法规,努力营造更加稳定公平透明可预期的法治化营商环境。

 

    金成俊指出,要强化组织保障,进一步筑牢法治肥西建设坚实后盾。要坚持党的领导,压实党委(党组)法治建设主体责任,充分发挥县委全面依法治县委员会及其办公室作用,着力形成上下贯通、左右联动、同频共振的法治工作格局。要紧抓关键少数,坚持领导干部以上率下,带头尊崇法治、敬畏法律,了解法律、掌握法律,以“关键少数”示范带动“绝大多数”,努力营造全社会尊法学法守法用法的良好氛围。要加强队伍建设,不断巩固深化全县政法队伍教育整顿成果,全面总结提炼好经验、好做法,推进建章立制,形成常态长效,着力打造革命化、正规化、专业化、职业化法治队伍,为法治肥西建设提供重要支撑,不断开创全面依法治县和法治肥西建设新局面。

 

   会议传达学习了习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神,以及省委、市委有关会议精神;审议通过了《贯彻落实习近平总书记在中央全面依法治国工作会议上的重要讲话精神工作任务分解》《法治肥西建设规划(2021-2025年)》《肥西法治社会建设实施方案(2021-2025年)》等文件。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页