欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊深入基层开展大调研工作

阅读次数:805 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-08-12
[字体:  ]

 

202108120841165606_KLR0gEka.jpg

 

 

    8月10日上午,县委书记金成俊深入上派镇金岗村开展大调研工作。

 

    来到金岗村,金成俊实地查看了人居环境整治和基础设施建设情况,并详细询问了解基层党建、乡村振兴等工作开展情况。随后,金成俊主持召开座谈会,与党员群众代表面对面交谈,倾听群众对乡村产业发展、环境提升等方面的意见和建议。

 

 

202108120841195607_FjC7j8DD.jpg

 

 

    在认真听取大家发言后,金成俊指出,金岗村近期工作有变化、有起色、有成效,得到了群众的认可和肯定。今后要进一步找准差距,发挥近城优势,实干苦干,努力实现由软弱涣散村到美丽乡村示范村的华丽转变。

 

 

202108120841235608_YBIXFb3O.jpg

 

 

    金成俊强调,要推动乡村组织振兴,加强基层党组织建设,切实抓好村“两委”换届工作,选好班子、配强队伍,增强班子号召力、凝聚力、战斗力;进一步发挥村民组长、乡贤以及广大党员群众的作用,夯实基层党组织基础,确保基层工作看得见、管得住、干得好。要推动乡村生态振兴,坚持一切为了群众、依靠群众、团结群众、发动群众,引导群众广泛参与村庄治理,提升村容村貌,共建美好家园。要推动乡村产业振兴,做精做细做好苗木产业,丰富苗木品种,提升苗木品质和品味,促进苗木产业专业化、规模化、高效化发展,努力打造“一村一品”特色产业。要推动乡村人才振兴,大力培养农村致富带头人,把现有农村各类人才稳定好、利用好,充分发挥现有人才的作用。要推动乡村文化振兴,完善农村公共文化配套设施,因地制宜建设休闲活动场所,开展积极向上的文化活动,丰富群众精神文化生活;加强正面宣传教育,引导广大群众听党话、跟党走、感党恩;大力推进移风易俗行动,党员干部要带头反对陋习、厉行节约,倡导文明节俭新风尚,带动农民群众养成健康文明生活习惯。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页