欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇:“三突出三强化” 推进基层党校建设

阅读次数:486 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2021-08-10
[字体:  ]

 

202108091630045520_ETTMLMv7.jpg

 

 

    近年来,丰乐镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真对照基层党校规范建设要求,不断加强硬件建设,落实各项管理制度,针对性开展培训活动,充分发挥了基层党校教育培训党员和党员干部的主渠道、主阵地作用。

 

    突出组织保障,强化教学制度建设。丰乐镇基层党校成立以党委副书记为校长,组织委员为副校长,党委班子其他成员为委员的党校校务委员会,组织办负责党校的日常教学管理。制定年度党员干部培训计划,分阶段分层次进行培训,培训内容重点围绕党的理论方针政策、习近平总书记重要讲话、农村工作业务知识、镇党委政府中心工作等,邀请省市县专家教授、镇领导班子成员、优秀村(社区)书记、丰乐河畔宣讲团成员、优秀模范等进行授课,建立一支“常态+动态”的师资队伍。

 

    突出资源整合,强化教学阵地建设。丰乐镇基层党校按照整合资源、统筹使用的思路,严格落实乡镇(园区)基层党校建设“六有”标准要求,在镇文化站设置固定教室,完善标识标牌,张贴有关规章制度,每年设立专项运转资金,安排专人负责党校日常管理工作,配备了多媒体投影仪、电脑、音响等教学设备,同时专门设立图书阅览室、电子阅览室,订阅了《党建》、《半月谈》等党报党刊,作为党校教材和参考资料,并在2015年被评为市级示范基层党校。

 

    突出培训质效,强化教学基地建设。丰乐镇立足党员干部学习需求和党校教育内容,按照“阵地+基地”相结合的模式,抓好教育培训现场教学基地建设。一是充分挖掘程店社区颜文斗烈士英勇事迹,将颜文斗公园打造成县级党史教育基地和镇党员干部教育培训基地。二是为提高党员干部政治素养,建设河湾党风廉政教育基地。三是为加强党员远程教育工作,2017年建成双枣红领学院,广泛开展形式多样的学用活动吸引党员群众参学,截至目前,已累计开展专题培训170余次,培训党员群众5570人次。四是创建双枣瓜蒌子学用示范基地、丰乐莲藕协会学用示范基地、丰乐酱干学用示范基地,定期开展实用技术培训,切实带动周边党员群众增收致富。(桂点)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页