欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

青春建功 乡村振兴——肥西·阜南创业青年交流调研活动圆满结束

阅读次数:649 信息来源: 团县委 发布时间:2021-07-27
[字体:  ]

 

202107261705065201_g3h0XsUj.jpg

 

 

    为切实贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中五中全会和习近平总书记关于乡村振兴工作的相关讲话精神,培育农村创业青年“领头雁”,进一步加强与阜南的结对帮扶,鼓励青年积极投身创新创业热潮,助力乡村振兴。7月22日、23日,团肥西县委、肥西县乡村振兴局联合团阜南县委,开展创业青年交流调研活动,50余名乡村振兴创业青年参与。

 

 

202107261704595199_FNo6gdew.jpg

 

 

    22日下午,创业青年们先后来到山南镇长庄村产业园、小井庄中国农村包产到户纪念馆、柿树岗乡新街社区蒿子粑粑产业园等地,参观太空莲种植、白鹅养殖等重点项目,体验肥西特色美食,学习当地村民共同发展致富的产业路径,并在回顾改革开放的发展成就中坚定了奋斗决心。调研同时组织了创业青年座谈会,大家积极交流、踊跃发言,就村居、社区如何为创业青年提供服务等方面进行探讨。

 

 

202107261705025200_retEj1Tw.jpg

 

 

    23日上午,调研活动继续进行。在三河镇玉艳生态草莓扶贫产业园和丰乐镇万亩荷花基地,创业青年们了解园区和基地效益管理、群众增收、项目建设等情况,园区负责人针对种植管理技术、产品销售模式及渠道等问题进行专业讲解。参观过程中,创业青年们了解到,肥西县依托特色农业优势,因地制宜赋能乡村振兴,深化乡村休闲旅游与农业产业互促互融,收获了很多有益经验和有效成果。

 

 

202107261705095202_xdKmn035.jpg

 

 

    此次创业青年交流调研活动,团肥西县委秉持着结对共建精神,与阜南团县委共谋工作思路、共享发展理念,取得了良好的示范作用和社会反响。今后,双方将进一步巩固合作成果,加深友谊互信,为两地创新创业取得新突破、乡村振兴迈上新台阶不懈奋斗!(谢长浩)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页