欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

一张蓝图绘到底 一以贯之抓落实

——《肥西县“十四五”人才发展规划》出台

阅读次数:668 信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-07-20
[字体:  ]

 

202107201125575032_TUshjwp2.jpg

 

 

    7月中旬,肥西县人才工作领导小组正式印发《肥西县“十四五”人才发展规划》(简称《规划》),为未来五年人才高质量发展描绘蓝图。

 

    一张蓝图绘到底,科学性、前瞻性是规划的核心价值

 

    编制工作于2020年9月正式启动后,本着“开门办规划”的原则,严格履行了前期筹备、专题调研、编制起草、征求意见、专家评审、上报审批等程序。肥西县委县政府高度重视,县委书记、县人才工作领导小组组长金成俊多次专题听取汇报,亲自把关。为确保科学性,《规划》有效做到了三个“衔接”:一是与国家、省、市“十四五”规划及长三角一体化发展规划相衔接,深入贯彻落实习近平总书记关于人才的重要讲话精神,坚持党管人才原则不动摇,体现了人才工作的导向性。二是与“十三五”人才工作相衔接,在之前基础上,升级实施人才引育计划、优化人才政策体系,体现了人才工作的连贯性。三是与肥西县“十四五”总体发展规划及工业、科技、农业农村等专项规划相衔接,以人才强企、人才强农、人才强教、人才强医协同推进人才强县战略实施,体现了人才工作的系统性。为确保前瞻性,《规划》对标对表长三角先发县区,积极寻求三个“突破”:一是在人才引育方式上寻求突破,深入落实长三角一体化国家战略,积极探索异地引才、飞地引才、柔性引才、合作共建等跨区域协同的招才引智机制。二是在人才政策体系上寻求突破,努力破除“唯论文、唯职称、唯学历、唯奖项”的人才评价机制,由“大水漫灌”转变为“精准滴灌”,由事后奖补转变为事前引导,打造更加开放、更加精准、更加有效的人才政策体系。三是在人才发展环境上寻求突破,不断丰富“创智汇+”品牌内涵,将其打造成覆盖人才引用育留全链条的人才品牌体系。探索人才信息化建设,为人才提供集约化、网络化、便捷化的管理和服务。

 

 

202107201125535031_qlL7bojr.jpg

 

 

    一以贯之抓落实,规划的生命力在于实施

 

    一分部署,九分落实。为保障“十四五”人才工作按照《规划》既定的“任务书、时间表、路线图”顺利开展,肥西县人才工作领导小组将从以下几个方面着手:一是强化组织领导,不断强化县人才工作领导小组对全县人才工作的统筹规划、宏观指导、综合协调作用,制定《规划》分解落实方案,建立目标责任考核机制,配齐配强各级人才工作班子。二是加大财政投入,县财政优先保证对人才发展的投入,确保人才发展专项资金逐年递增,完善多渠道和多层次的人才开发投入机制。三是狠抓责任落实,建立党委、政府人才工作目标责任制,加大各级党政领导班子综合考核中对人才工作的考核权重,科学设置考核指标,推动县级相关部门及乡镇园区有为善为。

 

    蓝图已擘画,奋进正当时。面向“十四五”,肥西县将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,大兴识才、爱才、敬才、用才之风,“聚天下英才而用之”,开拓人才辈出、人人成才、人尽其才的人才工作新局面。(张星阳)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页