欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

严店乡:传承红色基因,献礼建党百年

阅读次数:380 信息来源: 严店乡 发布时间:2021-07-12
[字体:  ]

 

202107091640124655_FXLVludg.jpg

 

 

    百年大党风华正茂,千秋伟业征途如虹。连日来,严店乡各非公企业党组织以红色基因传承为主线,积极开展主题鲜明、形式多样、内容丰富的庆祝活动,献礼党的百年华诞。

 

    观看大会直播,共享盛世荣光7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行。第一时间组织非公企业党员、职工收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播。通过观看直播,大家深受教育和鼓舞,纷纷表示要更加紧密地团结在党中央周围,坚定理想信念,坚定奋斗意志,坚定恒心韧,充分发挥非公企业党组织“两个作用”,不忘初心、牢记使命,立足岗位,砥砺前行。为推动企业自身和严店乡经济社会高质量、全方位发展,做出更大贡献!

 

    聆听红色党课,缅怀革命先烈合肥龙发包装有限公司党支部举办“致敬百年,红心向党”讲党课活动。支部书记陈传保以肥西红色人物李坦的革命事迹为主题,给党员上了一堂党史课。李坦同志1924年加入中国共产党,是肥西入党最早的共产党员,1932年10月,在张国焘制造的“皖西事件”中,遭诬陷“肃反”被杀害;1945年中共“七大”时予以平反;1950年,李坦被追认为革命烈士。听完讲述后,大家深有感触地表示,一定要将革命前辈的英勇志气和奉献精神传承下去,进一步坚定立功社会主义新时代的决心信念。

 

 

202107091640154656_3IdFTM5Q.jpg

 

 

    重温峥嵘岁月,牢记使命担当。合肥市新开创不锈钢有有限公司党支部全体党员在支部书记吴建刚的带领下,前往新四军江北指挥部纪念馆参观学习。馆内陈列的英雄塑像、200多幅资料图片,电台、军刀、炮弹、冲锋号等当年使用过的文物,真实再现了新四军江北部队进行敌后抗日的英雄事迹。在共同回顾了新四军在抗日战争时期的丰功伟绩后,大家心灵受到了强烈震撼。支部书记吴建刚激动地说道:“今天的幸福生活是无数仁人志士抛头颅洒热血,用生命换来的,我们要以史为鉴,永葆入党初心,继承革命先烈遗志,弘扬爱国主义和伟大建党精神,珍惜当下,再接再厉,奋勇向前。”

 

    志愿服务讲解,汲取奋进力量。为深入贯彻学习党史教育,缅怀英烈,肥西县新时代文明实践工作中心特别举办《追忆革命事迹 汲取奋进力量——肥西红色人物主题展》。严店乡非公企业联络员积极参加在肥西县新时代文明实践中心场馆举办的肥西县“党史领航”志愿服务队走进新时代文明实践中心暨肥西“红色人物”主题展宣讲活动。通过全面解读讲解肥西红色人物,传承红色基因,弘扬英烈精神。

 

    百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,百年奋斗铸就辉煌。积极开展庆祝建党100周年系列活动,集中展示了严店乡非公企业党组织薪火相传、非公企业蓬勃发展的良好现象,激发了严店乡非公企业党员职工爱党爱国爱企、创新创业创造的热情,更昭示了大家坚定不移感党恩听党话跟党走的如磐信念。(段锦新)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页