欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

全县“两优一先”表彰大会召开

阅读次数:662 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-07-07
[字体:  ]

 

202107070842084538_bvPzBrcA.jpg

 

 

    7月5日下午,肥西县优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织表彰大会在派河剧场召开。县委书记金成俊出席会议,并向全体参会人员作了一场生动的党课报告。县委副书记、县长陈伟主持会议。县人大常委会主任成忠,县政协主席戴昭军,县委副书记杨丙红,县委常委,县人大常委会、县政府、县政协负责同志出席大会。

 

    会议宣读了县委表彰决定。在主席台就座的县领导为受表彰的先进个人和先进集体代表颁奖。

 

 

202107070842114539_sABLeyr5.jpg

 

 

    金成俊指出,今天受到表彰的“两优一先”集体和个人,都是全县各条战线党员中的杰出代表,在大家身上生动展现了中国共产党人“坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公”的优良品质和高尚精神。当前和今后一个时期,是肥西必将大有所为的战略机遇期、是实现新的跨越赶超目标的攻坚决战期,这是新时代赋予我们的崇高使命和光荣任务。全县各级党组织和广大党员干部群众,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻中央及省委、市委、县委的各项决策部署,坚定发展信心、树立发展雄心、下定发展决心、保持发展恒心、不忘使命初心,传承和弘扬好“两优一先”集体和个人展现出的良好精神品质,接续奋斗,再建新功,向着全面建设社会主义现代化新肥西目标奋勇前进。 

 

    金成俊强调,要坚定理想信念,以更高的站位扛起“肥西担当。要以史为鉴,在百年党史学习中明志、明理,筑牢信仰之魂、补足精神之钙,在从严治党中夯实组织之基。要树牢宗旨意识,以更优的服务彰显“肥西情怀”。要坚持人民立场扬“正气”,坚持依靠群众接“地气”,坚持反对“四风”去“官气”,始终保持同人民群众的血肉联系,真正同人民群众想在一起、站在一起、干在一起。要强化使命担当,以更强的斗志展现“肥西作为”。县第十四次党代会和县“十四五”规划确定的各项目标任务十分艰巨,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能完成的,必须激发“敢教日月换新天”的昂扬斗志,保持“越是艰险越向前”的英雄气概,增强“千锤百炼始成钢”的过硬本领,在肥西全面建设社会主义现代化新征程中实现更大作为。要永葆清正廉洁,以更硬的作风树好“肥西形象”。面对新时代新使命,我们要增强纪律意识,严守纪律规矩,坚持秉公用权,传承和发扬廉洁奉公的优良传统。

 

 

202107070842134540_7Nq1wJOP.jpg

 

 

    陈伟在主持会议时指出,全县上下要在党史学习中凝聚思想共识,扎实开展党史学习教育,学深悟透习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干部坚定理想信念,践行党的宗旨。要在对标先进中激发奋斗精神,大力宣传先进个人、先进集体的典型事迹和奉献精神,进一步形成崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,不断凝聚担当作为、干事创业的磅礴力量。要在狠抓落实中践行初心和使命,全县各级党组织要带领广大党员干部坚持问题导向、目标导向,迎难而上、全力以赴,确保完成年度目标任务,为“十四五”开好局起好步,为全面建设社会主义现代化新肥西作出新的更大贡献。

 

    会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会和“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话精神;先进个人、先进集体代表滕安全、许静、李超作了交流发言。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页