欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县人社局开展庆祝“建党100周年”暨党史学习教育主题党日活动

信息来源: 县人社局 发布时间:2021-07-06
[字体:  ]

 

 202107051825044498_cDzsIeoj.jpg

 

 

    为庆祝中国共产党成立100周年,深入学习领会习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,提高党组织凝聚力战斗力和广大党员政治素质,7月4日,肥西县人社局组织党员干部赴长丰县、蜀山区开展庆祝建党100周年暨党史学习教育主题党日活动。

 

    上午9时,到达长丰县参观杨庙镇革命事迹陈列室,追忆革命历史。杨庙镇革命事迹陈列室,又名刘云峰烈士纪念馆,纪念馆由永恒的怀念、辉煌的丰碑、烽火的回忆、血染的风采四部分构成。讲解员讲述了杨庙镇的革命历史背景和英雄们不畏困难、不怕牺牲的革命精神。大家在事迹展板和一件件烈士遗物前驻足观看,缅怀革命先烈,纷纷表示,学习革命历史上仁人志士的主要事迹就是汲取精神上的营养剂,激发爱党、敬党和为党的事业不懈奋斗的热情和干劲,激励广大党员干部新时代新担当新作为。参观结束后,全体人员齐声高唱国歌《义勇军进行曲》,群情振奋,抒发对伟大祖国的热爱之情;随后,全体党员面对鲜红党旗,举起右拳,庄严宣誓,表达自己不负党不负人民的坚定信念。

 

 

202107051825064499_S45fYtzg.jpg

 

 

    下午,一行人驱车前往蜀山区小庙镇小岭南村。小岭南村是乡村振兴示范点,将当地的资源与经济相结合,因地制宜开发特色产业。小岭南遵循“先留住村庄,再留住乡愁”的思路,按照修旧如旧的原则对闲置房屋进行改造盘活,开发了乡宿、会议、住宿、餐饮和休闲等功能区。在小岭南村,大家仿佛置身于欣欣向荣的田野与简约朴素的茶舍交相辉映的田园风光之中,对推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接有了更深的感悟和体会,为下一步积极投身肥西县乡村振兴建设贡献人社力量。(杨晨)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页
关闭

小微权力
“监督一点通”