欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

“学党史 办实事 志愿服务进社区”——肥西县社会办医协会党支部开展义诊活动

阅读次数:367 信息来源: 县卫健委 发布时间:2021-06-28
[字体:  ]

 

202106281556524071_lNfApCgl.jpg

 

 

    为深入开展党史学习教育,推动“我为群众办实事”实践活动,6月26日下午,肥西县社会办医协会党支部组织党员及入党积极分子在派河门诊部门口开展“学党史、办实事、志愿服务进社区”活动。

 

    在活动现场,志愿者们免费为前来就诊的居民提供测量血压、体检、中医把脉搏等常规身体检查,仔细询问就诊者病情,并对相关病症进行讲解给予合理的医疗建议,让他们及时了解自己的身体状况及相关疾病的预防。同时,志愿者们还向前来就诊的居民普及慢性病、常见病的防治,在用药、饮食方面的注意事项等一些医疗卫生知识。“年纪大了,到医院找医生看病很麻烦,很多关于病情的情况也不是特别清楚,正好趁着这个机会来问问医生,不用挂号排队,很方便。而且医生态度也很好,解释得很详细,很感谢他们。”一位刚咨询完的阿姨说。

 

 

202106281556544072_JPNWk7iZ.jpg

 

 

    自党史学习教育开展以来,肥西县社会办医协会党支部坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,协会支部结合工作实际,多为群众办实事,努力将学习教育的成果转化为为民办事和规范行医等,如为社会办医疗机构和安徽浩悦环境科技有限公司提供便利,组织安徽浩悦环境科技有限公司与社会办医疗机构在协会统一签订医疗固废合同;在疫情防控期间,协会支部向县卫健委提交关于落实社会办医疗机构工作人员实行免费核酸检测,保障医务人员身体健康的请示,最后在各方的协调下得到解决。(束林 朱丽)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页