欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬山管委会凤凰村:多样活动促学习 为民办事在行动

阅读次数:638 信息来源: 紫蓬山管委会 发布时间:2021-06-10
[字体:  ]

 

202106091607513344_dUMtjzk3.jpg

 

 

    近日,紫蓬山旅游开发区凤凰村认真开展党史学习教育,多样活动促学习,扎实推进党史学习教育学的深、悟的透、做的实。

 

    重温入党誓词,坚定理想信念。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵有力的誓言回荡整个党员活动室,震撼着每位党员的心,党员们表示通过重温誓词,对党员所肩负的责任感和使命感多了份理解认识,多了份恪守诺言的坚定。

 

    党史全面学、集中学。紧紧围绕学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,提高党性修养,牢记初心和使命。自开展党史学习教育以来,凤凰村开展了6次党史集中学习活动,发放《中国共产党简史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》、《论中国共产党历史》等学习资料60套,参加学习人数达200余人次。

 

    为民办实事,圆梦“微心愿”。认真收集党员群众微心愿,逐类梳理出道路建设、塘坝清淤、道路亮化等3类13个心愿,逐一对照完成。目前,已新建了村级文化广场,满足群众文化需求,组建了党员志愿服务队,开展道路清理清扫、房前屋后整理整顿等工作,营造人人讲卫生,户户爱干净的良好氛围。

 

 

202106091607543345_Jua3uDcF.jpg

 

 

    忆党史,听老党员讲革命故事。开展老党员讲故事活动,78岁老党员李绍元同志给党员们讲述抗战时期解放军战士于凤凰村剿匪的两段故事,以自己亲眼所见、亲身经历的事重现当时革命先辈们不顾个人安危、衷心爱民护民的革命岁月。李绍元说:“那些战士的名字现在我已经记不太清了,但他们所做到事我永远不会忘记,他们的故事一直在激励着我,我一生也致力于做他们那样的人,传承他们那样的精神”。

 

    唱支红歌献给党。组织党员、干部、群众开展“传唱红色经典,弘扬爱国精神”活动,以独唱和对唱的方式歌唱《北京的金山上》、《走进新时代》等歌曲,以饱满的热情和嘹亮的歌声表达对党、对祖国、对人民的无限热爱,唱出凤凰村干部群众朝气蓬勃、奋勇前行的精气神。

 

    观看红色电影,传承革命精神。组织党员干部、群众观看红色电影《大会师》、《上甘岭》等红色历史题材电影,感受革命先烈英勇不屈,义无反顾为民奋斗、舍生忘死追求真理的坚定信仰的宝贵精神,不忘初心,牢记使命,向革命先烈学习,向革命先烈看齐,让革命精神薪火相传。

 

    紫蓬山旅游开发区凤凰村以党支部为核心,充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,扎实深入开展党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,凝心聚力,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。(刘圣峰 余波)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页