欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区顺美社区:“三上” 推进党史学习教育有序有力有效

阅读次数:1412 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2021-05-31
[字体:  ]

 

202105281521072798_MOiKnmUU.jpg

 

 

    为庆祝中国共产党成立100周年,从百年党史中汲取前进智慧、奋进力量,肥西经开区顺美社区党总支积极组织社区党员开展党史学习教育。

 

    制定学习计划,把控时间节点“上发条”。社区党总支根据各支部同志上报的“个人时间表”,合理制订分批分时段的学习计划,并在党员群、业主群进行公示,按时安排播放远程教育内容、开放党史学习图书角,最大程度调动党员群众的学习党史的积极性与参与度。每月1次学习效果评估项,检查本月党员党史学习效果。明确学习和评估的时间节点,为计划执行“上发条”。

 

 

202105281521132800_2y9KPnon.jpg

 

 

    打造学习阵地,线下线上平台“上自习”。远程教育和社区党史学习图书角相得益彰,阅读留言本与送书上门活动共同发力,增添了社区浓厚的党史学习氛围,更便于同志们在图书室记录阅读感想、分享党史阅读书目、丰富学习内容,促使大家共同学习进步。线上线下同时铺开,为党员群众提供一个“上自习”的良好环境。

 

 

202105281521102799_yk6rrQvy.jpg

 

 

    优化学习效果,树典型抓先进“上微课”。社区确定每月12日为“社区服务日”,书记或主任与辖区群众面对面、零距离进行沟通交谈,通过交谈把居民的意见、建议收集上来,推动及时予以解决或向上反映。自党史学习教育开展以来,在“社区服务日”增加一项党史学习“微课堂”,通过每月党史学习效果评估,树典型抓先进,并由书记或学习标兵为大家讲学习心得和经验,帮助大家准确把握、深刻领悟。(沈仪)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页