欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县退役军人事务局集中开展党史学习教育

阅读次数:496 信息来源: 县退役军人事务局 发布时间:2021-04-12
[字体:  ]

 

20210409122859641_0bSQy9Ze.jpg

 

 

    4月8日下午,肥西县退役军人事务局集中组织全体党员进行党史学习教育,利用将近两个小时的时间学习了中国共产党的成立以及一大、二大和民主革命纲领的制定,党的三大和国共合作的建立直到大革命危局的出现和党的五大这一段历史,讲述了中国共产党由成立到发展壮大过程中的血泪历史。

 

    局长孟建就党史学习提出三点要求,一是高度重视党史学习教育。局统一组织党史学习教育,时间有限、效果有限,通过这种集中学习的形式要让每名党员同志从思想上重视,要加强自学,不能流于表面,要学习历史,铭记历史,通过学习,增强爱国热情和工作热情。二是加强交流研讨。下步党史学习过程中,每名党员要轮流上台交流学习心得,谈体会、谈认识、谈感悟、谈收获,通过学习切实要让党史入心入脑,使每名党员思想得到洗礼、灵魂得到升华、境界得到提升,从而达到内化于心外化于行的目标。三是丰富学习党史的形式。党史学习教育不仅要照本宣科的学,还要采取“走出去和请进来”相结合的方式,要适时组织到红色革命纪念馆进行现地学习,也要请研究党史的相关学者专家到局里进行辅导学习;结合该局职能任务,请一些老革命老红军到机关、学校和社区进行教育宣讲,要让党史学习教育落地、生根、发芽。(陆云飞)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页