欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县投资促进中心:聚焦作风建设、党风廉政建设取得新规范

阅读次数:1124 信息来源: 县投资促进中心 发布时间:2021-04-07
[字体:  ]

 

20210406173134504_hi5gkt7R.jpg

 

 

    今年以来,县投资促进中心狠抓党风廉政建设和作风建设,努力打造政治强、本领高、作风硬、敢担当的招商铁军,有力促进了招商引资工作再上台阶。

 

    加强党风廉政学习教育。利用党组中心组学习、“三会一课”、机关例会等时机,组织党员干部学习十九届中央纪委四次全会、省纪委十届五次全会及市县纪委全会精神。开展“警示教育”活动,收看警示教育纪录片,用身边违规违纪事例,推进警示教育常态化、全覆盖,不断增强廉政意识、法治意识、防范意识,筑牢反腐守廉和遵规守纪的思想防线。

 

    落实党风廉政制度建设。中心建立健全《县投资促进中心党风廉政主体责任清单》、《县投资促进中心财务管理制度》、《公务用车管理制度》等相关制度。严格议事规则和决策程序,凡属重大决策、重要人事任免、重大项目安排和大额资金使用等事项,必须由领导班子集体作出决定,并邀请派驻纪检组参加。按规定开展“三公经费”及党务、政务公开工作。

 

    严格执行勤俭节约要求。主动响应党和国家的号召,落实勤俭节约要求,在公车用车、公务接待、日常办公耗材、用水用电等方面健全制度、落实要求。严格控制机关运行经费,严格执行差旅费报销管理制度,精打细算,从严审批,减少不必要的开支,用制度机制规范机关行政管理,做到思想认识“紧”、行动上做到“紧”,落实上切实“紧”。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页