欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

坚定信仰信念 凝聚奋进力量

——县融媒体中心党史学习教育抓落实重实效

信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-04-06
[字体:  ]

 

20210402172049437_E2uZnPxA.jpg

 

 

    连日来,县融媒体中心按照上级部署要求,把党史学习教育作为当前重大任务来抓,采取线上线下相结合,多种方式开展学习教育,形成机关党员人人参与,比拼赶超的浓厚氛围,目前,党史学习教育在机关掀起热潮。

 

    动员部署启动快。3月22日,中心召开党史学习教育动员及部署会,会上集中学习了习近平总书记在党史学习动员大会上的讲话精神、《中共肥西县委关于开展党史学习教育的实施意见》等相关文件,成立了一把手为组长的党史学习教育领导组。会议要求,要迅速推动党史学习教育任务落地落实,把党史学习教育与本单位各项工作结合起来,做到两手抓、两促进。

 

 

20210402172054438_UGwv96ub.jpg

 

 

    学习研讨重质量。3月26日,中心召开理论学习中心组党史学习教育专题研讨会,党组书记、中心主任赵霞主持会议,中心组每位成员分别带领大家集中学习了《中国共产党简史》、《论中国共产党历史》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等方面内容,并围绕学习内容,结合自身思想和工作实际,作了交流发言。大家表示,要自觉把思想统一到习近平总书记重要讲话精神上来,深入开展党史学习教育,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩迎接建党一百周年。

 

    观看电影受鼓舞。3月26日下午,中心组织各支部党员观看历史革命战争题材电影《大会师》,重温红色岁月,缅怀革命先烈,坚定理想信念。此次的观影学习让党员们受益匪浅,纷纷表示将以此为契机,努力涵养党性修养,切实增强政治责任感和历史使命感,传播正能量。

 

 

20210402172056439_XzvyhNz5.jpg

 

 

    知识竞赛促奋进。3月30日,中心举行“红色华诞,党旗飘扬,庆祝建党一百周年”党史知识竞赛, 中心党员和入党积极分子积极参加。严格考试规则,严肃考场纪律,在激烈的知识竞赛中,重温党的历史,感悟党的精神,激励奋斗意识。

 

    缅怀先烈受熏陶。4月1日,中心组织35名机关党员、入党积极分子前往肥西革命烈士陵园开展主题党日活动,缅怀革命先烈,重温红色精神。全体党员为革命先烈敬献鲜花,并绕纪念碑环行一周,寄托对烈士的哀思;接着在中心主任、党总支书记赵霞同志的领誓下,大家举起右手,面对党旗庄严宣誓;随后党员们来到革命烈士墓前,细致的擦拭墓碑,思想接受洗礼,更加坚定了理想信念。

 

    党史宣传重实效。自肥西县开展党史学习教育以来,县融媒体中心一方面扎实抓好机关党员党史学习教育,一方面发挥“喉舌”作用,积极做好党史学习教育宣传工作,利用电视、广播、报纸、电子屏、微博、微信公众号等平台,多种形式刊播党史学习教育宣传标语、党史故事、肥西红色人物系列专栏、全县党史学习动态等。截至目前,共刊播电视14条,广播12条,报纸16条、微博16条、微信公众号18条,把鲜活的党史呈现在全县人民眼前,使人们更好的知史爱史、知史爱国,凝聚奋进力量。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页