欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇:党建联盟多举措 稳岗解困促发展

信息来源: 花岗镇 发布时间:2021-04-06
[字体:  ]

 

20210402171235429_cgnVtzfy.jpg

 

 

    春季是企业用工、求职应聘的黄金高峰期。花岗镇从细处着眼、小处着手,将稳就业、保就业作为“我为群众办实事”实践活动的一项内容,启动民营企业招聘月活动,在缓解镇域企业用工燃眉之急的同时,推动辖区群众在园区企业就近就业。

 

    线上征集线下发动。为确保服务企业招聘工作落到实处、发挥实效,做好事先筹备工作,党建联盟线上提前征集求职用工需求,党建指导员(联络员)结合摸排攻坚“回头看”行动,准确掌握寻岗缺工现状,在工业聚集区、董岗社区安置点等人员密集场所分批举办多场招聘活动,百恒、苏亚、宇锋等20余家优质企业提供就业岗位300余个,涵盖驾驶员、保洁员、厨师、会计、营业员、检验员、技工、维修工等工种。

 

 

20210402171238430_vWoTUca7.jpg

 

 

    单向需求变双向互动。镇工会联合会为企业与求职者之间架设沟通桥梁,在各村(社区)投放企业招工信息,开设咨询窗口,综合比对信息条件,精准匹配,适时进行双向推荐,为求职者与企业搭建好就业供需平台,大大提高招聘针对性和就业成功率。据初步统计,通过现场招聘一批、会后吸引一批,已有70余人达成就业意向,其中近半数求职者已与招聘单位达成协议。

 

    一方独奏变多方合奏。党建联盟持续深入开展“春风行动”项目,依托“镇村企”三方联动的工作机制,联合镇工会、团委、妇联组织开展宣传、招聘活动,积极对上联系县人社局、总工会、人才办等部门解决企业缺工难题,在“肥西工会”公众号上推送发布200余条用工信息,帮助企业申报参加“肥西企业高校行”春季招聘活动,多渠道、多路径、多方式解决企业引才和用工需求,吸引优秀人才来花岗就业,推动深入实施“人才强镇”战略。(王瑞麟)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页