欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县政府党组理论学习中心组学习会议召开

阅读次数:315 信息来源: 县政府办 发布时间:2021-02-24
[字体:  ]

 

2021022408535455_quqiduI0.jpg

 

 

    2月22日,县政府党组书记、县长李煜主持召开县政府党组理论学习中心组学习会议。县政府党组成员桑祥庆、韩斌、程潭、万家华出席会议,副县长吴朝晖列席会议。

 

    会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会上重要讲话精神、习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上重要讲话精神、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会精神。

 

    李煜指出,要认真领会习近平总书记重要讲话精神,做到全面系统学、及时跟进学、深入思考学、联系实际学,在履职尽责中抓好贯彻落实。要旗帜鲜明讲政治,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,善于从政治上看待问题、分析问题、解决问题,把讲政治的要求落实到具体行动上,不断改进工作作风,提升履职实效,真正解决好群众急难愁盼的事情。

 

    李煜强调,要坚定不移贯彻落实新发展理念。进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,三者是一个有机整体。要结合“十四五”规划,更加自觉主动地落实好新发展理念,增强忧患意识,以时不我待、只争朝夕的精神状态当好“奋进者”,奋力实现“一个确保、两个率先、一个力争”战略目标。

 

    李煜指出,要持之以恒推进全面从严治党,从“三个以案”警示教育中深刻汲取教训,力戒形式主义、官僚主义。县政府党组成员要严格要求自己,强化自我约束,做到慎终如始、慎初慎微,要抓好分管部门及联系乡镇党的建设,落实党风廉政建设“一岗双责”,加强监督指导,真正把党的建设落地实处。今年是“十四五”开局之年,大家要振奋精神,迅速进入工作状态,安排好各项工作任务,确保我县“十四五”开好局起好步。

 

    会议还书面学习了《习近平总书记党的十九大以来关于加强党的政治建设重要论述摘编》等内容。(政办轩)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页