欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县召开2020年度乡镇(园区)党(工)委书记抓基层党建述职评议会

阅读次数:1016 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-02-01
[字体:  ]

 

2021020114455410681_iN59LS9m.jpg

 

 

    1月29日下午,肥西县委召开2020年度乡镇(园区)党(工)委书记抓基层党建述职评议会。县委书记金成俊主持会议并讲话,市委组织部市党员电教中心主任葛劲到会指导并讲话。县领导拱艳、胡光喜、吕戈、郜志华、徐毅出席会议。

 

    会议听取了各乡镇(园区)、县直属机关工委、县教体局党委、县委非公工委等18位党(工)委书记抓基层党建工作述职,金成俊逐一点评。与会人员对述职情况进行现场评议。

 

 

2021020114460010682_xyX8oGYz.jpg

 

 

    金成俊指出,今年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是我们党成立100周年,抓好基层党的建设尤为关键、尤为重要。要深入贯彻习近平总书记重要讲话、指示、批示精神,全面贯彻新时代党的建设总要求,切实把中央及省委、市委、县委的决策部署贯彻落实到各级各部门各方面工作中,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。

 

    金成俊说,要突出政治导向,不断提升第一责任人的政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要突出思想导向,不断强化党员队伍理论素养,坚决听党话、跟党走。要突出实干导向,不断加强乡村干部队伍建设,谋实谋细乡村两级换届,确保选出好书记、配出好班子、换出好风气。要突出需求导向,不断提升基层治理能力和水平,创新基层治理模式,做实网格化精细化管理,推动形成更高水平的区域统筹、条块协同、上下联动、共建共享城市基层党建新格局。要突出发展导向,不断推动村级集体经济提质增效,实现乡村管理体制和产业发展更大突破。

 

    葛劲在讲话中充分肯定了肥西县基层党建工作。他指出,2020年,肥西发展村集体经济有思路,服务中心大局有实效,强化基层监督有创新,基层党建工作取得新成效、新亮点。新的一年,要更加聚焦首要任务,进一步加强基层党组织的政治建设。更加重视凝心聚力,深入开展庆祝建党100周年有关活动。更加注重打牢基础,着力推动基层党建工作提质增效。更加突出问题导向,不断补齐基层党建短板。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页