欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西经开区:抓实人才工作 助力园区转型

阅读次数:986 信息来源: 肥西经开区 发布时间:2021-01-29
[字体:  ]

 

2021012816292310606_R1H5YlFd.jpg

 

 

    2020年肥西经开区在省市县人才工作领导小组的指导下,围绕“人才强区”这一人才战略目标,坚持党管人才,不断开拓思维、创新举措,大力加强人才队伍建设,为推动园区转型升级提供了坚强有力的人才保障。

 

    抓组织领导,一盘棋统筹推进。成立区党工委书记为组长的人才工作领导小组,定期召开专题会议研究部署人才工作。统筹发挥好园区经贸、招商、非公党委、组织等职能部门在人才引进、培养和使用方面的作用,形成人才工作合力。结合园区益企党群服务中心投入使用,及时将人才工作纳入部门益企党建工作包联任务清单,使人才工作常态化。

 

    抓信息管理,摸清人才底数。充分发挥党建工作指导员、联络员的作用,主动对园区140家重点产业企业人才开展调查统计,同时部署社区摸排登记有意向回乡创业的人才,完善更新园区人才资源信息。通过调查统计,初步了解辖区企业人才的分布和结构现状,为2021年园区人才工作重点点明方向。

 

    抓宣传服务,营造才氛围。加大园区“千亿桃花”公众号等媒体对人才信息和典型的宣传力度,同时在益企党群服务中心展示企业和人才的最新创新成果,营造爱才、敬才的社会氛围,2020年共吸引489名高端人才和3个高科技创新创业团队来园区发展。同时将人才服务工作纳入园区“四送一服”走访企业常态化工作内容,及时解决人才生活难题,2020共帮助人才协调解决子女入学、就业补贴等相关问题61项。

 

    抓载体搭建,拓宽引才渠道。通过县级联动和自主引才相结合,不断拓宽引才渠道。2020年,通过公开招考,引进录用8名“双一流”高校人才,20名社区后备干部储备人才,不断壮大和优化园区机关工作人员队伍。依托县级“创智汇”双创精英挑战赛平台,及时对接大赛获奖优质项目负责人,介绍园区对创新创业的各项支持措施,吸引优秀人才来园区发展、合作。(周露露)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页