欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊主持召开县委常委会

阅读次数:548 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2021-01-28
[字体:  ]

 

2021012808294910569_JA1qH1l5.jpg

 

 

    1月26日上午,县委书记金成俊主持召开县委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,听取县四大班子领导2021年春节前送温暖活动建议安排、关于完善肥西县数字化建设工作机制的汇报、《肥西县国有数字化建设公司筹建实施方案》《肥西县乡村振兴投资有限责任公司实体化运营方案》《肥西县厉行节约力保重点支出实施方案》起草情况等汇报,研究部署我县贯彻落实工作。

 

    会议指出,习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神,深刻阐释了全面推进乡村振兴、加快农业农村现代化的重大意义,为做好新时代“三农”工作指明了前进方向。要结合乡村两级换届,选优配强乡镇领导班子、村(社区)“两委”班子特别是村(社区)党组织书记,努力打造一支政治过硬、本领过硬、作风过硬的乡村振兴干部队伍。要加快发展乡村产业,充分发挥县级乡村振兴公司示范带动作用,以更有力的举措、更有效的投入,持续打造乡村振兴的新亮点、新标杆,为创建全国城乡融合发展示范区提供坚强支撑。

 

    会议强调,要扎实做好“六稳”“六保”,特别是保基本民生。春节将近,要重点围绕低保对象、城乡特困人员、受灾户、流浪人员、重残及重病患者开展应助尽助工作。要认真摸排、全面掌握全县生活困难群众基本情况,分类分级做好兜底保障工作,第一时间把党和政府的温暖送到困难群众心坎上,确保每一个困难家庭都能过上一个欢乐祥和的春节。

 

    会议指出,加快推进数字化建设是“十四五”发展的重要内容。要强化数字政务建设,打破部门壁垒,完善数据收集,深化数据应用,不断提升公共服务、社会治理水平。要大力发展数字经济,进一步推动产业数字化、数字产业化,加快推进5G建设和数字产业布局,为合肥数字经济高地建设贡献力量。

 

    会议强调,要认真贯彻落实中央及省市关于艰苦奋斗、勤俭节约的有关要求,带头厉行节约、勤俭办事,增强财政保主保重能力,提高财政资金使用效益。

 

    会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页