欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

丰乐镇:党建引领基层治理 助推“扫黑除恶”纵深发展

阅读次数:1633 信息来源: 丰乐镇 发布时间:2021-01-13
[字体:  ]

 

2021011213163810172_QiOedd1w.jpg

 

 

    自开展扫黑除恶专项斗争以来,肥西县丰乐镇坚持党建引领基层治理,坚决打击黑恶势力及其“保护伞”,取得了重大战果,有力促进了社会生态、政治生态和经济生态的全面改善,群众安全感、满意度、幸福感大大增强。

 

    党建引领+网格化,助推“扫黑除恶”。丰乐镇以党建为引领,坚持“扫”“治”“建”相结合,在各村(社区)党群服务中心和治安联防点,成立“扫黑除恶”专项斗争领导小组,在村居下设线索摸排组、民意调查组、法律政策宣传组,推选退休老党员、学法专业户、知法懂法的村民担任组长,走入田间地头派发调查问卷、宣讲政策,把“扫黑除恶”理念普及到每家每户。

 

    发挥基层自治力量,助力纵深发展。该镇积极组建镇村组三级治安联防队,由党员、村民组长和网格员自发成立巡逻队伍,每天两次对辖区重点区域如铁路工区、农贸市场、小卖部等场所,开展集中巡查,一旦发现疑似涉黑涉恶等活动,巡逻队员会及时拍照记录,并且汇总至镇村进行研判分析。

 

    多元方式深入浅出,激发党群合力。该镇组织专项宣讲小组,依托辖区各村(社区)党群服务中心向村民开展扫黑除恶、以案释法专题宣讲,向村民普及扫黑除恶以及防范电信诈骗和跨境赌博等法律知识,同时向群众介绍全镇扫黑除恶工作的进展。村民纷纷表示:通过宣讲会提高了对扫黑除恶工作的认识,将以实际行动全力支持镇村扫黑除恶工作。 

 

    目前丰乐镇治安形势持续好转,广大群众安全感、满意度和幸福感明显提升,切实享受到扫黑除恶专项斗争的初步成果。接下来,丰乐镇将进一步提高政治站位,不断强化党建引领,彻底铲除黑恶势力的滋生土壤。(任燕 徐齐凤)

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页