欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

共谋发展 共绘蓝图!肥西县第十七届人民代表大会第五次会议开幕

阅读次数:817 信息来源: 县委组织部 发布时间:2021-01-07
[字体:  ]

 

2021010718051810096_ugyjaV17.jpg

 

 

    1月6日,肥西县第十七届人民代表大会第五次会议在派河剧场隆重开幕。

 

    本次会议应出席代表305名,因事、因病请假8名,实到代表297名,符合法定人数。大会由县委书记金成俊主持。上午八时三十分金成俊宣布肥西县第十七届人民代表大会第五次会议开幕!全体起立,奏唱国歌。会议听取了县人民政府县长李煜所作的肥西县人民政府工作报告。

 

 

2021010718051210094_fKwyjs4A.jpg

 

 

    李煜对2020年和“十三五”发展进行了回顾。他说,2020年是肥西发展进程中极不平凡、令人难忘的一年。面对百年未有之大变局,百年不遇的“大疫情”“大汛情”,全县上下在市委、市政府和县委的坚强领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,众志成城、共克时艰,统筹疫情防控、防汛救灾和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,交出了一份可以载入肥西发展史册的优秀答卷。预计,全年地区生产总值增长6.2%;规模以上工业增加值增长7.5%;财政收入增长5.2%,其中地方财政收入增长2.2%;固定资产投资增长5%;社会消费品零售总额增长6%;城镇、农村常住居民人均可支配收入分别增长6%、7%。大战大考成果显著;经济发展强势复苏;项目推进持续加力;动能转换步伐加快;城乡建设全力推进;生态治理有力有效;民生福祉不断增进。

 

    李煜指出,五年接续奋斗,综合实力实现大跨越;产业质效得到大提升;城乡面貌发生大变化;生态环境得到大改善;改革开放迈出大步伐;社会事业取得大进步。他说,五年来,我们高度重视政府自身建设,驰而不息转作风、一以贯之抓落实,政府治理体系和治理能力现代化水平不断提升。坚持政治引领,思想根基不断夯实;坚持依法行政,政府运行规范高效;坚持公开透明,政务服务便民利民;坚持担当尽责,作风建设全面过硬;坚持清正廉洁,政治生态风清气正。

 

 

2021010718051510095_zUq9JmlO.jpg

 

 

    李煜说:在肯定成绩的同时,我们也要清醒地看到,肥西高质量发展还面临不少困难和挑战。对此,我们将采取有力措施,切实加以解决,以实干实绩回报人民群众新期待!关于“十四五”时期的奋斗目标和主要任务,李煜说,“十四五”时期是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年。刚刚闭幕的县委十三届九次全会,审议通过了《中共肥西县委关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,描绘了肥西全面建设社会主义现代化新征程的宏伟蓝图,激励着我们为创造更加美好的未来而不懈奋斗。我们要把握新阶段,抢抓新机遇;要践行新理念,创造新优势;要融入新格局,展现新作为。

 

    李煜在报告中对2021年工作进行了安排。他说:2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”开局之年,做好各项工作意义重大。肥西县将奋力厚植区域竞争新优势;奋力积蓄高质量发展新动能;奋力打造改革开放新高地;奋力塑造现代都市新形象;奋力展现乡村振兴新风貌;奋力绘就生态文明建设新画卷;奋力谱写人民美好生活新篇章;奋力构筑协同治理新格局。

 

 

2021010718052010097_yQuqVkRC.jpg

 

 

    就加强政府自身建设,李煜说,进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,使命在肩、责任重大。我们将立足新起点、奋进新征程,以更高站位、更严要求、更实举措抓好自身建设,全力打造新时代有为政府。要着力强化对党忠诚,浇筑为政之魂;着力强化法治思维,坚持依法行政;着力强化担当作为,锤炼过硬作风;着力强化廉洁从政,永葆风清气正。

 

    大会还审查了肥西县国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标纲要(草案);关于肥西县2020年国民经济和社会发展计划执行情况及2021年计划(草案)的报告;关于肥西县2020年财政预算执行情况及2021年财政预算(草案)的报告。会议表决通过了肥西县第十七届人民代表大会第五次会议《选举办法》。

 

责任编辑:吕键

扫一扫在手机打开当前页