欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

合肥首个国家湿地公园诞生!位于肥西县三河镇

阅读次数:942 信息来源: 三河镇 发布时间:2021-01-06
[字体:  ]

安徽肥西三河国家湿地公园位于合肥市肥西县三河镇境内,濒临巢湖,是由河流湿地、人工湿地组成的复合湿地生态系统,发挥着行洪、灌溉、航运、净化水质、调节气候、维护区域生物多样性、休闲游憩等重要功能。湿地公园规划总面积为1887.22h㎡,湿地总面积1682.83h㎡,湿地率89.17%。2015年12月,三河湿地经原国家林业局批准,开展国家湿地公园试点建设。 2020年12月28日,国家林业和草原局印发《国家林业和草原局关于2020年国家湿地公园试点验收结果的通知》(林湿发〔2020〕119号),公布了2020年国家湿地公园试点验收结果。安徽肥西三河国家湿地公园成功通过试点验收,正式成为国家湿地公园,这是合肥市第一个国家湿地公园。

扫一扫在手机打开当前页