欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊主持召开县委常委会会议

阅读次数:422 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-12-01
[字体:  ]

 

3-1.jpg

 

 

    11月27日,县委书记金成俊主持召开县委常委会会议,传达学习省委书记李锦斌、中央第五巡视组组长杨正超在十届省委第十轮巡视工作动员部署会暨巡视指导督导工作专题培训会上的讲话精神,研究本县具体贯彻落实意见。

 

    会议指出,十届省委第十轮巡视工作动员部署会暨巡视指导督导工作专题培训会,对巡视巡察的政治站位、工作标准、结果运用等提出了明确要求,具有很强的指导性、针对性和可操作性。

 

 

4-1.jpg

 

 

    会议要求,一要提高政治站位,从坚持和践行“两个维护”的高度,落实中央关于巡视巡察各项要求,切实增强抓好县委巡视整改和县委巡察工作的自觉性和主动性。二要加强建章立制,立足管根本、管长远,逐步建立系统完备、科学规范、运行有效的巡视巡察制度体系,全过程落实依规依纪依法要求,不断提高工作的规范化、科学化、制度化水平。三要压实“两个责任”,充分认识抓好巡视巡察反馈问题整改是检验对党绝对忠诚的重要体现,各级各部门特别是单位主要负责人要做到知责、明责、守责、尽责,自觉扛起抓整改的政治责任,坚决杜绝新官不理旧事、击鼓传花等现象。四要强化干部队伍建设,全县纪检监察、巡察机关要模范遵纪守法,围绕中心、服务大局,熟悉掌握经济社会各项业务工作,提高日常监督、综合监督、总体监督效能,为肥西经济社会高质量发展保驾护航。

 

    会议听取了关于开展全面推进乡村振兴优秀农业经营主体、农业农村工作先进个人评选活动方案的汇报。

 

 

5-1.jpg

 

 

    会议指出,开展评选活动,对于充分发挥农业经营主体作用,激发农业人才创新创业创造热情,更好推进全县乡村振兴事业具有重要促进作用。有关部门要认真对照评选条件、标准,坚持面向基层、面向一线,严格规范做好推荐评选工作,真正把在实施乡村振兴战略中表现突出、贡献突出、事迹突出的先进个人和集体选拔出来、推荐上来,进一步鼓励社会各界、激励广大干部群众积极投身于乡村振兴的伟大实践。

 

    会议还听取了肥西县发挥村级纪检委员作用工作开展情况和推荐2020年市级劳动模范、先进工作者和先进集体候选对象有关情况的汇报等。

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页