欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县全面启动2021年全县重点项目编报工作

阅读次数:421 信息来源: 县发改委 发布时间:2020-11-30
[字体:  ]

 

34-1.jpg

 

 

    为有效落实省市关于经济工作的决策部署,充分发挥重点项目在推动投资增长、拉动经济发展中的重要作用,11月26日下午,肥西县全面启动2021年重点项目编报工作,召开编报工作现场动员会,县委常委、常务副县长成忠主持会议,县发改委、县经信局、县统计局、县商务局、县投资促进中心等单位主要负责人、乡镇(园区)分管负责人等60余人参加会议。

 

    今年以来,全县上下克服疫情、汛情影响,努力在危机中育新机,于变局中开新局,全县经济平稳回升。1-10月份,全县完成固定资产投资340.5亿元,同比增长3.5%,完成目标任务的80.2%,增速超合肥市1.8个百分点,增速居五县(市)第二。全县新开工省市重点项目39个,完成投资160.3亿元;新竣工投产省市重点项目27个,完成投资225.2亿元。

 

    会议强调,今年以来,肥西县扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,以“非常之心”引项目,以“非常之为”争项目,以“非常之力”建项目,取得了积极进展,涌现出不少亮点。体制机制日益完善。充分发挥县四大班子领导包联“双四十”重点项目作用,针对重点项目存在的用地、规划、审批等共性问题,提请县领导专项调度,定期开展现场督查,准确掌握项目推进情况。项目调度持续不断。对项目管理信息系统进行全面提升、建立项目月度工作简报、开展重点项目连续调度,确保重点项目建设压实推进。争取政策力度不减。全力争取保障房、社会事业、政法系统等中央预算内资金8113万元,争取水毁救灾项目资金支持5320万元,争取三重一创、战新基地等各类产业专项资金5884万元,梳理上报省2020年第二批重点项目9个,总投资402.5亿元,上报省第三批重点项目25个,总投资65.4亿元。项目培训全面提升。组织开展肥西县2020年“十四五”高质量发展暨项目管理培训班,对全县从事项目工作人员进行全面系统的培训,提升项目工作干部队伍项目谋划、管理的水平和能力。

 

    会上,县委常委、常务副县长成忠对2021年全县重点项目编报工作做出强调,县发改委对项目填报提出具体要求。(孔媛媛)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页