欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊一行调研城关重点片区雨污整治工作

阅读次数:239 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-11-25
[字体:  ]

 

10-1.jpg

 

 

    11月23日,县委书记金成俊深入城关湖湾圩片区及卞小河流域,调研排水管网整治情况,县委副书记、县长李煜,县委常委、组织部长、统战部长郜志华,县委办、县生态环境分局、县住建局、县水务局等单位负责人参加调研。

 

 

11-1.jpg

 

 

    金成俊一行先后来到李湾安置点、西南国际车城、城西排涝泵站、湖湾圩8号排口及张郢安置点,实地查看住宅小区雨污分流及排水管网整治工作进展,了解城市污水排污情况。

 

 

12-1.jpg

 

 

    金成俊指出,雨污分流及排水管网整治是暖人心聚民心的民生工程,对改善人居环境、生态环境,提升居民生活品质、增强城区防洪排涝能力具有深远意义,务必要做细做实做到位。施工单位要优化施工方案,严把工程质量关,防止出现管网错漏接,坚决杜绝二次返工,并在保证质量和安全的同时加快施工进度,尽量减少工程建设对居民生活带来的影响。相关部门要经常性开展不定期巡查,通过监督管理、考核问效、整改验收,奖优罚劣,确保项目建设一次性到位,真正将这项打通城市地下“毛细血管”、提升城市管理精细化智能化水平的系统工程建设成良心工程、放心工程。

 

 

13-1.jpg

 

 

    金成俊强调,城市污水的收集及处理能力,关系到城市的生态环境和可持续发展,对区域水环境治理具有重要影响。要尽力尽心尽责做好城市防洪及城区排涝规划,持续推进城市生活污水收集设施建设,完善生活污水配套管网,强化城市污水处理设施建设,进一步提高污水收集率,减少污水直排对区域水环境的破坏,增强城市污水收集及处理能力,积极发挥圩堤调蓄功能,更好保护水生态环境。要制定季节性补水方案,保障常态化生态补水,持续改善河流水质和区域环境,促使生态环境向良性发展。

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页