欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

金成俊:咬定目标一鼓作气 坚决打赢脱贫攻坚收官决战

阅读次数:458 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-11-17
[字体:  ]

 

4-1.jpg

 

 

    11月14日下午,县委书记金成俊深入官亭、高店等乡镇,调研督导脱贫攻坚、农村人居环境整治等工作。他强调,全县上下要将任务记在心中,工作抓在手上,责任扛在肩上,咬定目标,紧盯问题,一鼓作气,坚决打赢脱贫攻坚收官大决战。副县长韩斌陪同。

 

    金成俊一行来到官亭镇江夏店社区及高店乡长镇村,亲切看望乡村干部和驻村工作队,与基层党员干部交流基层党建、脱贫攻坚、集体经济发展情况,对江夏店社区和长镇村近期脱贫攻坚等工作予以肯定。

 

 

5-1.jpg

 

 

    金成俊指出,一要紧紧盯住“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,坚决守住底线;二要特别重视已脱贫户和低收入群体增收,坚决防止返贫致贫;三要落细落实脱贫攻坚各项政策举措,确保将帮扶措施落实到位;四要切切实实为贫困群众办实事,坚决扛起政治责任。

 

    金成俊强调,脱贫攻坚已到最后冲刺阶段,要巩固脱贫攻坚成果,抓好当前、谋划长远,努力实现“村有主导产业、户有致富门路、人有一技之长”,并加快与乡村振兴有效衔接,聚焦“农业强、农村美、农民富”,高质量答好脱贫攻坚“收官之卷”。扶贫帮困永远在路上,要把脱贫作为新生活新奋斗的起点,推动农村一二三产融合发展,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

 

 

7-1.jpg

 

 

    金成俊实地查看了官亭镇江夏店社区和高店乡长镇村农村人居环境整治情况。他要求,要因地制宜、因村制宜,合理使用本地花卉苗木,消杂树、除害树、扶歪树、治病树,建、管、养相结合,确保环境整治“接地气”、有实效。要发挥群众主体作用,充分动员群众、组织群众,调动群众参与环境整治的积极性和主动性,治脏、治乱、治差,共同打造美丽家园。

 

    当天,金成俊还实地走访了官亭镇万利生态苗木基地、高店乡引江济淮渡槽工程等地,详细了解苗木产业生产销售、引江济淮重点工程项目推进情况。

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页