欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委全面深化改革委员会第六次会议召开

阅读次数:341 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-11-17
[字体:  ]

 

9-1.jpg

 

 

    11月13日下午,县委全面深化改革委员会召开第六次会议,县委书记、县委全面深化改革委员会主任金成俊主持会议并讲话。县委副书记、县长李煜,县委副书记拱艳,县委全面深化改革委员会成员出席会议;各改革专项小组成员单位及相关改革任务牵头单位负责人参加会议。

 

    会议指出,当前已近年底,改革工作时间紧、任务重,全县上下要抓实进度、务实担当,坚定改革定力,坚持系统观念,强化问题意识,增强担当精神,以钉钉子精神抓好落实,高质量完成全年各项改革任务,全面总结改革特色亮点,为决胜全面建成小康社会、谱写肥西高质量发展新篇章注入强大改革动力。

 

 

 10-1.jpg

 

 

    会议强调,一要坚持优先发展、全面推进,高标准实施乡村振兴战略。二要坚定不移扶持壮大村级集体经济,充分发挥基层组织战斗堡垒作用,深入践行群众路线,最大限度调动群众积极性,在实践中完善提升,创新工作举措,打造特色亮点,真正将好事做实,把实事做好。三要深入实施农村集体产权制度改革和“三变”改革,核准核实资源性资产,摸清集体家底,确认集体成员身份,促进农村土地资源优化配置,积极培育新型农业经营主体,激发农民群体积极性,不断增强农村改革的内生动力。四要积极稳妥推进农村宅基地制度改革,坚持农民主体地位,尊重群众意愿,分类指导、统筹整合,充分保障农民群众合法权益。五要持续推进城乡环境整治,持续做好道路美化、彩化、亮化,不断改善城区交通秩序,提高群众生活品质,着力打造城乡一体化发展示范区、乡村振兴新样板。

 

 

 12-1.jpg

 

 

    会议要求,要坚持突出重点、抓住关键,高效率完成综合行政执法改革,不断规范执法行为,提升执法水平,以法治方式营造一流营商环境,建立“权责明晰、上下贯通、指挥顺畅、运行高效、保障有力”的综合行政执法体系。要抓细抓实机构改革,强化督查考核,加强跟踪问效,着力构建适应新时代发展要求的综合行政执法体制。

 

 

 11-1.jpg

 

 

    会议指出,当前正值冬季流行病高发季节,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的重要论述和考察安徽重要讲话指示精神,全面贯彻落实省、市疫情防控工作的最新工作部署,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,大力开展爱国卫生运动,巩固来之不易的防控成果,坚决持续打赢疫情防控这场硬仗。

 

    会议传达学习了十九届中央深改委第十五、十六次会议精神,十届省委深改委第九次会议精神,十一届市委深改委第六次会议精神;审议并原则通过了《肥西县农村闲置宅基地和闲置住宅盘活利用试点示范实施方案》《肥西县深化文化市场综合行政执法改革实施方案》《肥西县深化市场监管综合行政执法改革实施方案》;书面通报了县委深改委2020年工作要点改革任务总台账,听取了全县扶持壮大村级集体经济、农村集体产权制度改革和“三变”改革工作情况的汇报。

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页