欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

市统计局刘晓明一行来肥西开展人口普查登记事中质量抽查工作

阅读次数:248 信息来源: 县统计局 发布时间:2020-11-17
[字体:  ]

 

2-1.jpg

 

 

    11月12日,合肥市统计局副局长、市人普办主任刘晓明一行来肥西县开展人口普查登记事中质量抽查工作。

 

    检查组一行首先来到铭传乡南分路社区,查看普查小区底图和手工图绘制是否规范,随后现场随机抽取5户进行实地走访,核验普查员是否按照方案入户登记,登记信息是否准确无误;随后检查组来到紫蓬镇新农村村委会,现场核验登记信息填写是否准确,建筑物和住房单元是否一一对应,并进行灵活分户。通过抽查,检查组对紫蓬镇和铭传乡人口普查登记工作表示肯定,称赞肥西在普查登记阶段中工作扎实,推进有序。

 

 

3-1.jpg

 

 

    刘晓明对两村普查人员的辛苦付出表示感谢并强调:普查登记工作已进入攻坚阶段,要全力做好收尾工作,一要做好查疑补漏。要充分利用好剩下的时间做好查疑补漏,确保“区不漏户、户不漏人、人不漏项、项不错填”,按时按质保量地完成普查短表登记工作;二要做好比对复查。各级普查机构要根据部门行政记录数据,认真比对核实登记人数、户籍人数、出生人口、死亡人口,严把数据质量关,确保“一人不漏、一人不错”。

 

    市人普办相关人员参加检查,县统计局副局长、人普办主任黄玥,副主任董安宁,县人普办相关人员陪同检查。(仲秋)

 

责任编辑:刘晓林

扫一扫在手机打开当前页