欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

高考首日 金成俊巡视考务工作

阅读次数:607 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-07-08
[字体:  ]

 

金1.jpg

 

 

    7月7日,高考第一天,肥西县5622名考生步入考点。县委书记金成俊前往肥西各高考考点,对考务工作进行巡视。县委办、县教体局、县卫健委等相关单位主要负责人陪同。

 

 金2.jpg

 

 

    金成俊一行先后前往合肥八中铭传高中、上派中学考点,每到一处,他都详细了解各考点考场安排、考场秩序、应急措施、后勤保障等考务工作情况,查看考点周围及内部环境,并通过电子监控系统,认真巡视了考场实时情况。

 

    巡视中,金成俊亲切慰问了辛勤工作在高考一线的考务工作人员及送考教师,他还向高考志愿者、服务保障人员表示问候。金成俊指出,高考关系每一名考生的未来前途,关系社会的公平正义及和谐稳定,社会关注度高。要做细做实高考考务工作,做到服务保障到位,发现异常情况及时处置,为考生营造安心的应试氛围和良好的考试环境,避免造成紧张的社会氛围,确保考生发挥出最高水平,考出最佳成绩,努力实现健康高考、公平高考、平安高考、温馨高考、诚信高考的目标。

 

    据了解,为强化高考期间疫情防控,今年,肥西县在4个考点各增设1名疫情防控副主考,各考点学校成立疫情防控组,由学校副主考任组长。县卫健委派驻1名医务人员和1名疫情防控指导员进驻各考点,负责高考疫情防控工作。所有考点均配备了充足的防疫防汛物资,配置了医疗服务站和健康观察室和具备防护隔离措施的特殊通道,每个考点设置3个专用隔离考场和1个备用考场,足额配备具备防护条件的监考员和工作人员。按照合肥市考务指挥中心统一指令,肥西县200个考场400台空调均正常运行。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页