欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委书记金成俊指导上派镇党委专题民主生活会

阅读次数:267 信息来源: 上派镇 发布时间:2020-06-28
[字体:  ]

 

图片1.jpg

 

 

    6月24日上午,上派镇党委召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、市委巡察反馈意见整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会,县委书记金成俊、市委第一巡察组组长许明权、县委组织部常务副部长郭本胜、县纪委副书记、监委副主任张勇到会指导,镇党委书记翟荣胜主持会议。

 

    会上首先书面通报了中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”及2019年成效考核反馈问题整改落实情况,市委巡察反馈意见整改工作进展情况,上派镇深化“三个以案”警示教育落实情况。其次镇党委书记翟荣胜同志代表上派镇领导班子进行检视剖析,从上派镇工作实际出发,深刻查摆问题,深入剖析问题产生的原因,并提出行之有效的解决问题的方法和措施。最后班子成员逐一进行自我剖析,相互之间开展了严肃认真的批评和自我批评。

 

    在听取大家的发言后,许明权对上派镇党委中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改、市委巡察反馈意见整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会给予了充分肯定,他指出,上派镇党委的专题民主生活会主题鲜明,严肃认真,大家敞开心扉、坦诚相见,自我批评“敢亮丑”、相互批评“敢亮剑”,开得很成功,效果很好;上派镇党委对巡察整改工作再提高认识、要紧紧抓住问题,对整改不到位、不彻底的绝不放手;整改工作要举一反三、全面整改,做到持之以恒抓整改,巩固成果促发展。

 

    金成俊会上强调,此次警示教育专题民主生活会上派镇领导班子及成员剖析检视到位,相互批评意见深刻,真正做到了见人见事见思想,整改措施比较到位,做到了标本兼治,举一反三;上派镇党委要切实从思想上行动上完成市委巡察反馈意见的整改,结合此次民主生活会查摆出的问题、会上收到的批评意见,抓紧制定问题、任务、责任、时限“四清单”,确保整改到位。

 

    金成俊要求:在今后的工作中上派镇领导班子一要强化理论武装,进一步筑牢思想根基;二要勇于担当作为,进一步敢于干事创业;三要巩固为民宗旨意识,进一步改进工作作风,四要坚持从严从实,持续深化作风建设;五要抓好党员教育,进一步提高从严治党政治效果,压紧管党治党责任;六要树牢“四个意识”,彰显“四个自信”,确保党的方针政策落到实处。

 

    翟荣胜在总结中表示:许明权组长和金成俊书记的重要讲话对此次专题民主生活会的召开给予了充分肯定,对我们今后的工作提出了明确要求,这既是鼓励,也是鞭策,对我们班子及每名成员进一步提高政治站位、密切党群关系、维护上派和谐稳定、推动上派镇高质量发展具有很强的指导意义;下一步,我们要把更多的精力下在整改落实上,真正把此次专题民主生活会的成果运用到今后的工作中去,把学习成果转化为推动上派镇各项工作的实际成效。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页