欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

紫蓬山:用好用活电教远教 助推基层党建发展

阅读次数:342 信息来源: 紫蓬山 发布时间:2020-06-03
[字体:  ]

 

紫蓬山.jpg

 

 

    近年来,紫蓬山管委会充分发挥电教远教平台作用,用活用好 “宣传、教育、服务”三大功能,通过电教远教特色学用,全面提升辖区党员干部政治素养和能力水平,让电教远教成为乡村治理的“好帮手”,不断推动农村基层党建的创新发展。

 

    电教远教+主题教育,党员教育与信息网络深度融合。充分利用远教平台搭建主题教育课堂,推动学习教育“走深、走心、走实”。各站点利用远程教育及时发布“不忘初心、牢记使命”主题教育的安排部署、重大活动、重要会议等信息,报道工作进展、典型经验和实际成效。利用远程教育平台组织党员干部收看《老英雄张富清》《时代楷模》《我们走在大路上》《榜样》等先进人物和典型事迹。李陵村利用“智慧党建”微信小程序开设“不忘初心、牢记使命”专栏,用手机移动客户端实现党建信息的及时传播和快速共享,引导党员随时随地进行学习,突破时空限制,实现线上线下同频共振。

 

    电教远教+疫情防控,健康科普与防控宣传双管齐下。新冠肺炎疫情期间,管委会充分发挥电教远教平台舆论阵地作用,通过转载相关防疫科普文章,指导群众做好科学防控,引导公众走出对病毒和疫情认识的误区,抵制消除谣言的影响。同时,大力宣传抗“疫”战斗中涌现的平凡英雄,深度发掘本区党员干部和群众在战“疫”一线的不凡故事,营造了众志成城同心抗“疫”的良好舆论氛围,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的思想基础。

 

    电教远教+脱贫攻坚,政策方向和技能知识同步掌握。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,紫蓬山电教远教工作紧扣发展大局,利用平台资源优势,把理论政策讲深讲透,把实用技术送到群众身边,为党员干部扶贫“加油”,为困难群众脱贫“充电”。今年以来,全区远程教育选播相关视频共计71场次,万村网页更新相关文章200余篇,有效激发了脱贫内生动力。

 

    电教远教+党建考评,日常管理与业务考核巩固效果。坚持抓在经常、严在日常,实行网站信息更新周通报、电教远教站点播放月通报制度,加强监督指导,对工作不达标的村(社区)电教远教站点及时通报并督促整改,同时把电教远教工作完成度纳入年度党建考核体系中,进行量化评分,推动规范性建设。(李惠 潘鹏)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页