欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

“六一”儿童节快乐 肥西县领导开展节日慰问活动

阅读次数:268 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-06-02
[字体:  ]

 

1.jpg

 

 

    昨天是“六一”儿童节,金成俊、李煜、张俊平、朱士久等县四大班子领导分别前往肥西县部分学校,给孩子们送去节日的祝福。

 

    县委书记金成俊先后到县康华儿童康复中心、上派镇李湾幼儿园开展“六一”儿童节慰问活动,代表县委、县政府向全县广大少年儿童致以节日的祝福,向广大教育工作者表示亲切的问候。县领导胡光喜、吴朝晖、韩斌,县教体局、县卫健委、县残联、上派镇等单位负责人陪同。

 

    来到儿童康复中心,这里的康复训练儿童正在参加趣味比赛,看到大家玩得不亦乐乎,金成俊很高兴,他和小朋友们亲切互动,并送上节日的礼物,其中一位小朋友还激动地为他系上了红领巾。随后,金成俊一行还参观了各康复科室,详细了解康复中心运营情况,并向精心照顾残疾儿童的老师们表示感谢,他说,希望老师们保持积极、健康、阳光的心态,继续关心爱护残疾儿童。金成俊还叮嘱随行的部门负责人,要尽最大努力服务和保障好儿童康复工作,让残疾儿童感受到家一般的温暖。

 

    在上派镇李湾幼儿园,金成俊先后去到班级、食堂以及户外活动操场,实地察看了校园环境和校园文化建设,详细了解了幼儿园的办学规模、队伍建设等情况,并祝小朋友们节日快乐。金成俊指出,少年儿童是民族的希望、祖国的未来,希望老师们多份爱心、多点耐心、更加细心地培育祖国的花朵,让他们能够吃好、玩好,健康快乐地过好每一天。

 

2.jpg 

 

 

    县长李煜来到上派镇中心幼儿园,开展六一儿童节慰问活动。县政府办、教体局、卫健委及上派镇相关负责人陪同。

 

    李煜一行来到幼儿园一楼大厅内,饶有兴趣的观看了孩子们的演出。在音乐的伴奏下,孩子们边朗诵边跳舞,活力十足的笑脸和融合传统文化气息的表演,赢得了阵阵掌声。表演结束,李煜还和孩子们一起合影留念,并送上了慰问金,向孩子们送去节日的祝福。

 

    随后,李煜在幼儿园老师带领下,详细了解幼儿园环境和班级设置、师生生活情况,并逐一来到孩子们上课的班级、阅读教室、手工厨房等地,和孩子们亲切聊天,并祝愿孩子们节日快乐。李煜指出,孩子是祖国的花朵,保障儿童健康成长是全社会共同的责任,幼儿园和相关部门要给予孩子更多的关爱,让孩子们快乐生活、健康成长。在新冠肺炎疫情的特殊时期,幼儿园要继续抓好园内疫情防控工作,注重保护孩子的身心健康,将孩子们的健康放在首位,老师要注重平时对孩子兴趣和爱好的培养,要有耐心细心恒心,帮助孩子扣好人生的第一粒扣子,让幼儿园成为孩子们健康成长、快乐学习的乐园。

 

    县人大常委会主任张俊平前往桃花镇翡翠湖郡幼儿园、柏堰科技园中心幼儿园,开展“六一”儿童节慰问活动,为孩子们送去节日祝福,对老师们的辛勤付出表示衷心感谢。

 

    慰问中,张俊平查看了校园环境、教学设施,详细了解幼儿学习生活环境,现场观看了孩子们精心准备的才艺表演,与小朋友进行亲密互动,并为他们送上慰问金,希望他们从小树立远大志向,培养良好品德,认真学习,快乐成长。

 

    张俊平指出,孩子是祖国的未来,希望广大教师树立崇高师德,履行好育人的神圣职责,不断提高教学水平,当好孩子健康成长的引路人。相关部门要继续关心支持教育事业发展,为学校提供好服务和保障,为孩子们营造良好的学习生活环境。

 

    县政协主席朱士久前往花岗镇中心幼儿园和花岗镇董岗幼儿园开展慰问活动,给小朋友们送上温馨的节日祝福,向辛勤耕耘的教育工作者致以诚挚的问候。

 

    慰问中,朱士久查看了幼儿园的室内外环境、询问了学校师资配备、教育信息化建设情况;详细了解幼儿生活现状,并观看了孩子们的“六一”汇演节目,给学校送上慰问金。

 

    期间,幼儿园负责人就办园质量、教师队伍建设、办园特色等方面进行了简要汇报。听取汇报后,朱士久指出,幼儿教师是一份光荣、神圣的职业,幼儿教师要以教育人的崇高使命,让每个孩子拥有幸福的童年,学校要努力为孩子们提供安全舒适的学习环境,努力为孩子们打造健康多彩的成长乐园。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页