欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县委常委会议要求:确保实现半年“负转正” 全年“夺胜利”

阅读次数:242 信息来源: 县融媒体中心 发布时间:2020-06-01
[字体:  ]

 

常委会1.jpg

 

 

    5月29日,县委常委会召开第22次会议,传达学习习近平总书记在5月15日中共中央政治局会议、5月14日中共中央政治局常务委员会会议和山西省考察时的重要讲话精神,传达学习5月16日省委常委会会议、5月18日市委常委会会议和5月22日全市2019年度县(市)区委书记抓党的建设述职评议会议精神,研究肥西县贯彻落实工作。县委书记金成俊主持会议。

 

    会议指出,习近平总书记重要讲话精神为我们在常态化疫情防控中全力推进县域经济社会高质量发展指明了前进方向、提供了根本遵循,全县各级各部门要认真学习、深刻领会、狠抓落实,更加自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣全面建成小康社会目标任务,坚持稳中求进工作总基调,突出抓好打赢三大攻坚战、创建全国县级文明城市、加快乡村振兴三大重点,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,按照统筹推进一二三产协同融合发展的要求,坚持工业强县核心战略不动摇,加快补齐“三农”领域短板,努力把劣势转为优势、把优势变为胜势,确保实现半年“负转正”、全年“夺胜利”。

 

    会议强调,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的收官之年,全县各级各部门要严格落实中央及省、市部署要求,认真抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”和2019年成效考核反馈问题整改,围绕打赢“354+N”突出问题整改歼灭战,要进一步抓好统筹、压实责任、强化督导,建立健全常态长效管理机制,以整改的实际成效确保高质量完成整改。全县广大党员干部要坚持严要求、高标准,强化责任担当,尽善尽美做好脱贫攻坚各项工作,确保如期打赢脱贫攻坚收官战。

 

    会议传达学习中央及全省、全市对台工作会议精神,听取了2019年度全县城乡建设工作考核情况和2019年度全县安全生产目标管理考核情况的汇报,讨论研究了《全县国有企业退休人员社会化管理工作实施方案(审议稿)》。

 

    会议还研究了其他事项。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页