欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西第五届“创智汇”双创精英挑战赛公告(创业领军人才)

阅读次数:583 信息来源: 县委组织部 发布时间:2020-05-26
[字体:  ]

 

    为贯彻落实创新驱动和人才强县战略,聚集整合高端要素资源,深入推动“大众创业、万众创新”,引导广大创业者主动顺应新经济新业态,增强创新意识,勇当创业先锋,进一步打造人才集聚新高地,推动我县高层次人才与经济高质量发展深度融合,巩固和扩大前四届“创智汇”大赛成果,经研究决定举办第五届肥西“创智汇”双创精英挑战赛,以创新创业项目竞赛的形式选拔肥西创业领军人才,对符合条件的项目进行资助扶持。具体公告如下:

 

    一、大赛名称

    肥西第五届“创智汇”双创精英挑战赛

 

    二、组织机构

    (一)主办单位

    中共肥西县委、肥西县人民政府

    (二)承办单位

    县委组织部、县委宣传部、县科技局、县人社局、县经信局、县财政局、县科协、县工商联、团县委、县投资促进中心、肥西经开区管委会、上派镇人民政府、三河镇人民政府、花岗镇人民政府、桃花镇人民政府、紫蓬镇人民政府、严店乡人民政府、肥西创新创业高层次人才协会、安徽赛创中安创业服务有限公司

    (三)支持单位

    大赛组委会还将会同安徽赛创中安创业服务有限公司(大赛合作单位)寻求中科院创新孵化有限公司、中国科学技术大学先进技术研究院、合肥工业大学智能制造研究院、安徽省企业创新发展促进会、合肥国家大学科技园、合肥民营企业科技园、微软中国、中以天使会、中科智谷、合肥工投工业科技发展有限公司、桃花科创中心、肥西经开区益企党群服务中心、联东U谷·南合肥国际港、中南高科、体育智谷、合肥有关高校及相关媒体的支持和协助。

 

    三、大赛时间

    报名时间:2020年6月1日-2020年7月31日

    比赛时间: 2020年8月11日-2020年10月10日(暂定)

 

    四、赛事地点

    立恒工业广场二期A12栋肥西经开区益企党群服务中心一楼会议室(暂定) 

 

    五、参赛范围和条件

    申报创业领军人才,应具备以下条件:

    (1)一般应具有硕士以上学位或副高职称,若创办项目科技含量高的,经大赛组委会认定,学历或职称可适当放宽;

    (2)所创办(领办)企业符合我县产业发展方向,主导产品和服务具有自主知识产权、技术含量达到国际先进、国内领先,能够填补国内、省内、市内空白,或引领本县主导产业、战略性新兴产业和现代服务业跨越发展,有较大的市场潜力和预期经济效益;

    (3)创办(领办)企业的主要创始人,为企业第一大股东(股权一般不低于20%,1家企业只能申报1名创业人才)。

    依托县外参赛项目申报创业领军人才,还应同时具备以下条件:

    (1)带技术、带项目、带资金来我县投资创办(领办)科技型企业;

    (2)参赛项目需在我县落户,其拥有核心技术的产品已处于中试或产业化阶段。

    依托县内参赛项目申报创业领军人才,还应同时具备以下条件:

    (1)创办(领办)企业时间要在3年以内(即2017年7月1日以后在我县进行工商注册的企业)。

    (2)来我县工作时间一般不超过3年(2017年7月1日后来肥西)。

 

    六、大赛组织形式

    (一)比赛程序

    1.承办单位发布大赛公告,征集参赛项目。

    2.承办单位组织专家对征集到的项目进行初核、部门会审、专家预审,择优确定入围参赛项目。

    3.开展比赛,比赛以室内路演PPT展示、评委提问、答辨互动等方式进行。

    4.比赛后,经组委会研究,确定创业领军人才人选。

    5.由县投资促进中心牵头,组织未落地的项目与肥西经开区、上派镇、三河镇、花岗镇、桃花镇、紫蓬镇、严店乡等重点乡镇(园区)对接,确保获奖项目应落尽落,对达到落地标准的项目兑现支持资金、其他综合扶持政策和服务措施(不来肥西落地或达不到落地标准的,则不予享受)。

    对未获奖但有意愿落地的项目,在进行认真甄别的基础上,帮助比较优质的项目落地。

    (二)赛事安排

    1.专场赛

    根据各行业项目报名进展情况,针对电子信息、智能制造、新材料、生物医药、新能源、节能环保等行业拟分别举办若干场专场赛事(原则上举办4场专业赛,依据各行业报名数量不同,可能出现一个行业多场比赛,或多个行业合并为一场比赛的情况,由大赛组委会视实际报名情况酌情安排,并根据实际情况协调专家评委)。各个行业专场赛根据不同定位,可安排在不同的场所,每个行业专场参赛项目数量在10个左右。外埠分赛场以线上路演形式进行,在合肥组织专家评委进行视频评审,评审标准须兼顾项目来肥西落地的可能性。

    奖项设置:共评选获奖项目10个左右,原则上每场评奖1-3个,具体名额由赛事专家组提出、大赛组委会集体研究确定。每场第一名作为大赛一等奖。

    每场专家组可集体推荐若干个项目参加综合赛,也可不推荐。

    2.综合赛

    各专场推荐项目和通过预审的未安排专场赛的项目。

    奖项设置:评选获奖项目5个左右。

 

    七、报名方式

    登陆肥西先锋网(www.fx.afxf.gov.cn),下载大赛报名表和申请表;准确、真实、完整填报相关信息;制作项目商业计划书;上传报名表、《2020年肥西县创业领军人才申报书》及参赛“项目和团队商业计划书PPT”、知识产权声明等报名材料(电子邮箱:fxczh2016@163.com),邮件名称样式:第五届“创智汇”+姓名+联系方式+所属产业+项目名称;入围比赛的项目,需按大赛组委会办公室通知要求,将上述材料纸质版(商业计划书PPT不需要报纸质版)报送县科技局外国专家与科技人才管理服务科。

 

    八、申报注意事项

    1.入围比赛项目的纸质申请材料应经所在乡镇(园区)或有关推荐单位审核后,在大赛组委会办公室规定的时间内报送县科技局外国专家与科技人才管理服务科(上派镇巢湖路与青年路交叉口县工会大厦六楼),逾期不予受理。

    2.申请材料包括《报名表》、《申报书》及证明材料,纸张大小为A4,双面打印(复印),封面用白色铜版纸,一同骑缝装订,总共不超过32页。

    附件证明材料一般应包括:(1)学历学位证书复印件(海外学历、学位需提供国家教育部留学服务中心国外学历学位认证书);(2)身份证或护照复印件;(3)创业或任职证明材料;(4)主要成果(代表性论著、专利证书、产品证书)复印件或证明材料;(5)领导(参与)过的主要项目证明材料;(6)奖励证书复印件;(7)创办企业证明材料(营业执照复印件、股权构成材料等);(8)公司章程;(9)商业计划书;(10)经第三方审计的上年度企业财务报表(资产负债表、损益表、现金流量表等);(11)由税务部门出具的最近3年完税证明;(12)其他需要提交的材料。

 

    联系人:解晓蔓,联系电话:68841904  18055165956。

 

肥西“创智汇”双创精英挑战赛组委会

2020年5月25日

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页