欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县直机关党的建设和全县效能建设会议召开

阅读次数:247 信息来源: 县直工委、县效能办 发布时间:2020-05-18
[字体:  ]

 

图片1.jpg

 

 

    近日,县直机关党的建设和全县效能建设会议召开。县委书记金成俊出席会议并讲话。他强调,机关党的建设是机关建设的根本保证,是党的建设新的伟大工程的重要组成部分,做好新时期新形势下的机关党建工作,建设让党中央放心、人民群众满意的模范机关,标准必须更高、要求必须更严。县委副书记拱艳主持会议,县领导王旻、胡光喜、成忠、郜志华、徐毅出席会议。

 

    金成俊指出,要坚定不移讲政治,在学懂弄通做实习近平总书记重要讲话精神上走在前、作表率。要深入学习贯彻习近平总书记关于机关党的建设重要论述,进一步增强做好机关党建工作的责任感和使命感,不折不扣坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署及省委、市委工作要求,全面提高县直机关党的建设质量和水平。

 

    金成俊强调,要坚定不移担使命,在深化县直机关党的建设上走在前、作表率。要始终把对党忠诚作为第一位的政治品格,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在绝对忠诚上当好示范。要强化理论武装,自觉主动深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想及习近平总书记系列重要讲话精神,在坚定信仰上当好示范。要以提升组织力为重点,把支部建强建好,把党员管住管好,把机关基层党建抓实抓好,在大抓基层上当好示范。要坚持严字当头,持续加强党员干部的全方位教育管理监督,在正风肃纪上当好示范。要积极探索符合新时代党的建设总要求的机关党建新模式、新方式、新机制,继续做好党建引领下的“三治融合”试点,在打造党建品牌上当好示范。

 

    金成俊指出,要坚定不移抓效能,在提高政务服务能力水平上走在前、作表率。要紧扣发展主题,把效能建设与经济社会发展中心工作有机结合起来,切实为肥西高质量发展积蓄发展动能、夯实发展基础。要优化绩效管理,科学设置绩效管理指标,强化绩效考评与责任约束,充分发挥效能建设正向激励作用。要大力弘扬“马上就办、真抓实干”的优良作风,持续提高服务水平,全力打造勤政、廉洁、高效的服务型机关、服务型政府。

 

    金成俊强调,要坚定不移强责任,在推动各项工作任务落实上走在前、作表率。各党组(党委)要聚焦主责主业,切实履行好全面从严治党主体责任,推动党的建设各项任务落实。各领导班子成员要坚决履行好“一岗双责”,县直机关工委要定期开展督查指导。县纪委监委、县委组织部等部门要各负其责、密切配合,切实增强做好机关党建工作的整体合力。

 

    县委副书记拱艳就贯彻落实会议精神作了具体要求,县直机关工委汇报了2019年工作开展情况及2020年重点工作任务。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页