欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

增强必胜之心 奋力攻坚克难 坚定不移完成全年各项目标任务

阅读次数:156 信息来源: 县委宣传部 发布时间:2020-04-28
[字体:  ]

 

重点1.jpg

 

 

    4月26日下午,全县部分重点工作推进会以电视电话会议形式召开。县委书记金成俊出席会议并讲话。他强调,全县上下要增强必胜之心,鼓足干劲、锐意进取、顽强拼搏,以更好的精神状态、更大的工作力度,奋力攻坚克难,全力推进经济社会各项事业高质量发展,确保如期实现决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会目标任务。

 

    李煜、张俊平、朱士久、拱艳等县四大班子领导出席会议,县法院院长、县检察院检察长,各乡镇(园区)党(工)委主要负责人,县直各单位主要负责人;上派镇、桃花镇、肥西经开区、新港工业园领导班子、二级机构负责人及村(社区)书记等在主会场参加会议,其他乡镇、园区设分会场。县委副书记、县长李煜主持会议。

 

    金成俊在会上指出,今年,持续发展的新冠肺炎疫情对经济社会发展影响较大,做好脱贫攻坚、全国县级文明城市创建、农村人居环境整治、秸秆禁烧、防汛抗旱等重点工作面临诸多挑战。全县各级各部门和广大党员干部必须增强忧患意识,清醒认识当前经济社会发展形势,改革创新,主动作为,抓紧抓实各项举措,确保各项工作见真章、出实效。

 

    金成俊强调,要聚焦发展重点,千方百计抓招商、扩投资、促消费、优服务,以更大力度抓好经济发展;要以问题整改为契机,进一步夯实脱贫攻坚基础工作,全面、动态解决好“两不愁三保障”及饮水安全突出问题,以更大力度打赢脱贫攻坚决战;要高质量完成中央和省环保督察反馈问题整改,持续抓好秸秆禁烧、农村人居环境整治工作,以更大力度改善生态环境;要强化重点领域安全整治,未雨绸缪抓实防汛抗旱工作,全面加强社会领域风险管控,以更大力度筑牢安全底线。要强化系统思维,突出统筹协调、超前谋划、常态长效,着力提高各项工作的统筹能力。要狠抓工作落实,加强工作全过程督导,形成闭环管理,确保一抓到底。狠抓协调联动,各部门紧密配合,努力形成工作合力。狠抓力量整合,对时限要求严、工作标准高、解决难度大的重点工作,必须集中力量、集中攻坚,打好“歼灭战”。

 

    金成俊指出,越是在困难、风险和挑战面前,越是要发挥各级党组织的领导核心作用和战斗堡垒作用,越是要发扬广大党员干部不畏风险、连续作战、勇于拼搏、实干担当的良好作风。

 

    金成俊最后强调,广大党员干部要增强必胜之心,增强责任之心,增强仁爱之心,增强谨慎之心,增强正义之心,增强敬畏之心,切实担当起谋发展抓落实的责任,团结和带领广大人民群众进一步坚定信心,振奋精神,主动作为,努力把疫情耽误的时间抢回来,把疫情造成的损失夺回来,坚定不移、竭尽全力完成好全年各项目标任务。

 

    李煜在主持会议时强调,这次会议安排的重点工作,都是拖延不起、马虎不得的硬任务,必须拿出硬举措,体现硬担当。全县各级各部门要坚决把这些重点工作时刻放在心上,紧紧抓在手上,打起十二分精神,提起百倍的干劲,坚决把各项工作要求落到实处,务求实效,坚决把疫情冲击影响减小到最低限度,奋力夺取疫情防控和经济社会发展全面胜利。

 

    会上,县领导拱艳、成忠、王健、韩斌分别安排部署了农村人居环境整治、防汛抗旱、环保督察问题整改、秸秆禁烧、脱贫攻坚等重点工作。

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页