欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

肥西县:“四点着力”做好公益性岗位开发与管理

阅读次数:87 信息来源: 县人社局 发布时间:2020-04-23
[字体:  ]

 

肥西县人社局:“四点着力”做好公益性岗位开发与管理 (4015)_wps图片.jpg

 

 

    “稳就业”居于“六稳”首位,而稳定重点群体就业是稳就业的重要内容之一。肥西县人社局积极贯彻落实就业优先政策和稳就业各项政策措施,全力推进民生工程公益性岗位开发与管理,推进就业困难人员稳就业促增收。

 

    着力建立长效机制。自公益性岗位民生工程工作推进以来,肥西县人社局坚持以“谋”对策、“稳”岗位为核心,不断优化举措、强化服务,全力挖掘制度潜力,精准对接、精细管理,面向就业困难人员,肥西县积极构建以“送政策、送岗位、送服务、送资金”的“四送”援助机制,鼓励支持各类企业,尤其是重点企业积极开发公益性岗位,吸纳安置就业困难人员。同时县人社局进一步完善体制机制,推进政策协同,及时兑现落实各项惠企政策补贴。

 

    着力规范政策流程。根据公益性岗位开发管理办法,从岗位开发认定、对象安置、岗位及社保补贴等方面,肥西县人社局秉持精准对接、精细实施、精确审核的原则,着力规范政策流程。在政策宣传环节,做到政策清、对象清、标准清;在岗位开发环节,做到严格审核、规范认定,推行优质岗位优先认定;在资金申报环节,“线上线下”双线并行,着力推行“阳光就业网”网申事项办理,保障资金精准拨付。同时,引入第三方监管,对政策兑现、资金拨付进行第三方评估审核,全力推进公益性岗位开发管理的合规、有序、实效。

 

    着力加强动态管理。根据《关于印发<安徽省公益性岗位开发管理办法>的通知》,公益性岗位开发管理要凸显“托底线、救急难、临时性”属性,要切实加强横向协调,健全“按需设岗、以岗聘任、在岗领补、有序退岗”的管理机制,科学控制公益性岗位规模,适时调整安置对象范围,强化动态管理。具体实施过程中,按照“公益性岗位补贴和社会保险补贴期限不超过3年,据退休年龄不足5年的可延长至退休”原则,对享受期满的公益性岗位人员及时进行动态退出,以确保政策发挥实效,符合条件人员应享尽享。

 

    着力提升服务质量。政策解难题,服务送温暖。疫情发生以来,社会各群体面临普遍压力,但与此同时,各项“云服务”也层出不穷。肥西县人社局结合形势,积极行动,主动作为,借助互联网,充分利用网上媒介,搭建线上平台,确保就业服务不断线、政策兑现不断档。在政策宣传和政策兑现方面进一步落实和推进“云对接”,搭建线上对接平台,利用线上QQ群、微信群等,实现人社业务专员与企业经办人实时沟通联系,促进“企业找政策”转变为“政策找企业”,实现双方人员高效对接,助力政策落地落实。

 

    截止目前,肥西县已审核拨付2020年第一季度公益性岗位补贴资金14.88万元,其中岗位补贴10.5万元,社保补贴4.38万元。下一步,肥西县将继续积极推进就业创业促进工程,进一步加强公益性岗位开发和管理,帮助更多就业困难人员稳就业。(李姝莹)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页