欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

花岗镇导师培养制度助推年轻干部成长

阅读次数:67 信息来源: 花岗镇 发布时间:2020-01-20
[字体:  ]

 

花岗.JPG

 

 

    为切实加强机关年轻干部队伍培养,做好“传、帮、带”工作,不断提高年轻干部政治素养、业务能力、实践技能和工作水平,花岗镇推行年轻干部导师培养制度。

 

    强化培养锻炼。该镇将42名年轻干部纳入镇宣传通讯员队伍和“花之岗”宣讲团,通过撰写宣传稿件、宣讲党的方针政策,自我提升业务能力,增强说写能力。同时对缺乏基层工作经历的年轻干部,通过下派到村担任“第一书记”、分配扶贫村、参与产城融合示范去拓展区拆迁工作等形式进行锻炼。

 

    全力帮带成长。该镇按照业务对口、方便帮带的原则为年轻干部选配导师和帮带人,导师原则上由分管领导班子成员担任,帮带人由二级机构负责人或者业务专长骨干担任,导师和帮带人定期与年轻干部谈心说事,在工作中带领年轻干部深入村(社区)、企业一线,传授基层工作经验,掌握群众工作方法,增强处理复杂问题、做好群众工作的能力和本领。

 

    实行积分管理。建立考核机制,通过积分制来考评,主要有岗位履职、学习培训、专项活动等,年轻干部全员参加各部门组织的征文、工间操、志愿服务、人居环境整治、调研等各类活动,还设置了加减分项,通过考核鼓励先进,激励后进。(周媛)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页