欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

县档案馆:强化思想引领 抓好支部意识形态工作

阅读次数:44 信息来源: 县档案馆 发布时间:2020-01-19
[字体:  ]

 

档案馆.jpg

 

 

    2019年,肥西县档案馆支部时刻绷紧意识形态这根弦,强化思想引领,将意识形态工作融入党员日常的教育管理中,并紧紧围绕“爱国主义教育基地”这一意识形态阵地,提升服务、抓好管理。

 

    一是严格落实“三会一课制度”,通过学习教育、强化理论武装,引导全体党员向先进看齐、向榜样学习;通过警示警醒,优化舆论环境,巩固主流思想,杜绝不良思想的影响。二是不断丰富党员活动的内容与形式。通过组织党员参与多种形式的志愿服务活动、参加县里举办的各项活动如运动会、歌咏比赛、赴肥西烈士陵园缅怀革命先烈,重温入党誓词、开展党史知识测试及“不忘初心、牢记使命”主题诗歌朗诵活动,不断提升党员意识,增强支部的凝聚力。三是发挥档案部门自身特色,积极倡导正能量,努力营造健康向上的政治文化氛围和风清气正的工作氛围。为隆重纪念建党98周年、庆祝中华人民共和国成立70周年,与县融体中心合作,拍摄了系列专题片《档案见证70年》;与县文化馆合作,举办“肥西非物质文化遗产图片展”,宣传中华优秀文化传统;配合市档案馆、市电视台《档案今拾》栏目拍摄“合肥名人”盛习友专题,弘扬英雄事迹,传承英雄精神,充分发挥了档案“资政育人”的作用。四是以爱国主义教育基地为平台,努力提升意识形态教育阵地管理。与周边中小学开展巡学活动,定期组织中小学到馆进行爱国主义教育,开设“爱国主义大讲堂”,为学生讲授家乡的先进人物和历史故事。(张莉)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页