欢迎访问肥西先锋网站!

设为首页 | 加入收藏 | 联系我们

安徽首家悦书房里的有声图书馆亮相柏堰科技园明珠书吧

用耳朵聆听书本 让居民享受快乐阅读

阅读次数:65 信息来源: 柏堰科技园 发布时间:2020-01-19
[字体:  ]

 

柏堰阅读书吧 (21213).jpg

 

 

    内容丰富,不受时间、地点、空间限制,随时随地,想听就听……1月15日,安徽省首家书房里的有声图书馆在柏堰科技园明珠书房惊艳亮相。居民只需拿起手机,扫描二维码,便可以让每个人身上都能携带移动的图书馆,免费收听万卷书。

 

    据介绍,明珠书房有声图书馆是打造线上线下相结合的有声阅读体系,并与音频平台“喜马拉雅”合作,打造“家门口”有声阅读空间,内容丰富多彩,设置不同版块,涵盖十九大精神解读、亲子教育、健康养生、财经商业等超过5000本精选好书,后台每周更新,居民可以按照自己的喜好挑选阅读。盲人朋友亦可通过声音与智能设备进行对话,获取所需要的包括城市服务在内的各类阅读素材。此举在全省悦书房中开创了有声阅读的新模式,让“读者”变身“听众”,让“阅读”变得“声”动有趣。

 

    明珠书房有声图书馆首日开放,便迎来了“童声传情 说出你的新年祝福”专场诵读活动。本次活动打通了喜马拉雅与明珠书房线上线下合作的通道,美妙的童声将在喜马拉雅平台呈现,为明珠书房品牌同步赋能。

 

    据了解,在柏堰科技园格力公司工作的“80后”小胡多年来一直有坚持睡前阅读一个小时的习惯,而如今,他更喜欢在每天上下班路程和睡前通过手机听听书。“劳累了一天,配着舒缓的音乐,听听书真是一种享受。”小胡说,如今,看到明珠书房启用了有声图书馆,更是开心不已。“今后用手机扫一扫二维码,便可以随时随地免费听好书了。”小胡说到。

 

    在柏堰科技园,和小胡一样的人还有很多,随着智能设备、移动音频和互联网技术的迅猛发展,越来越多喜欢读书的人,已经将听书变成了一种习惯。在他们看来,有声读物不受时间、地点、空间限制,“想听就听”的特点为阅读提供了更多便利。此外,有声读物还能充分呈现声音的魅力,将优秀作品以绘声绘色的形式表现出来,吸引不同年龄段的读者。

 

    明珠书吧的管理员小苏介绍说,扫码听书,用创新的方式,进一步加强政治理论学习,用科学理论武装大脑,从而进一步提高思想意识,理想信念更坚定,行为举止更规范,更能守得住初心。一直以来,柏堰科技园深入实施文化惠民工程,丰富群众文化生活,通过大力加强文化建设,改变了以往传统的读本方式,创新推广全民阅读,让居民利用碎片化时间,在快节奏都市生活中释放疲惫的双眼,用耳朵聆听世界的美好,进一步扩大全民阅读的覆盖面,形成“爱读书、读好书、善读书”的浓厚氛围,为文明柏堰建设注入新的活力,让书香浸润居民生活,为打造“强工业、美城市、原生态”柏堰提供坚强的思想文化保障与强大的精神动力。(韩亚男)

 

责任编辑:陈柏灵

扫一扫在手机打开当前页